Брендинг для Валаамского монастыря

Неожиданно… Петербургский дизайнер Александр Глазов и его компания Glazov Branding разработали эмблему для Валаамского монастыря.

Получилось, на наш взгляд, нескучно и в стилистике заведения.

v-podvore-valaamskogo-monastyrya-s-igumenom-episkopom-pankratiem (1)

До революции на Валааме действовало около 30 производств, в том числе небольшие заводы: смоляной, свечной, кожевенный, гончарный, кирпичный. Были свои конюшня и молочная ферма. Насельники монастыря занимались сельским хозяйством и рыболовством, полностью обеспечивая потребности братии. В обители была собрана библиотека, созданы иконописная мастерская и школа живописи, имелась собственная фотомастерская.

img_4232

«Валаамская ферма» — кормилица Валаама, основана в 1881 году при Ионафане II, ученике и преемнике игумена Дамаскина. До революции 1917 года ферма считалась передовой и уже тогда была полностью механизирована!  Сегодня, трудами  братии и благотворителей  Валаамского монастыря проведена масштабная реконструкция фермы и установлено современное шведское и итальянское оборудование, на котором производятся натуральные молочные продукты, изготовленные из чистейшего коровьего молока, и они по-прежнему не содержат искусственных красителей и консервантов.

img_4225 1448 foto-1-1

Проект во всех деталях на сайте агентства.

 

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter