Санкт-Петербургское УФАС России назначило штрафы за распространение недостоверной информации относительно места производства масла «Тысяча озер».

Напомним, ранее ООО «Валио» сообщило о том, что информация, размещенная на упаковке масла «Тысяча озер», не соответствует действительности. Так, например, изображенный на упаковке флаг Финляндии, а также фразы «Свежесть финского утра», «Изготовлено под контролем «Fin cheese company, Finland», в совокупности создавали у потребителей впечатление, что масло произведено именно в этой стране.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что изготавливают и реализуют масло российские компании — ООО «Финниш Милк Компани» и ООО «Нева Милк» (до 03.03.2015 г. ООО «Невские молокопродукты»).

В результате комиссия антимонопольного органа признала, что именно эти две компании вводили потребителей в заблуждение в отношении места производства товара, что запрещено ст. 14 Закона о защите конкуренции.

За подобное нарушение предусмотрена административная ответственность. Поэтому в соответствии с ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ ООО «Финниш Милк Компани» и ООО «Нева Милк» назначены штрафы в размере 250 тыс. руб. и 110 тыс. руб. соответственно.

Источник.

Метки: