Банкеты на выпускные стали дороже

Май 17, 2016, 12:59

Средняя арендная плата за проведение выпускного в ресторанах Петербурга выросла на 15-20% по сравнению с 2015 годом, сообщает «Радио Балтика».

Так, одно место для выпускника в среднем будет стоить 2000 рублей, с алкоголем стоимость вырастет на 500 рублей.

В этом году мы отменили пробковый сбор, то есть алкоголь можно приносить с собой бесплатно, а не за 400 рублей как раньше

— рассказали в ресторане «Палкинъ».

В некоторых случаях часть депозита, около 10%, удерживают в счет платы за обслуживание, отметили в Terrassa. Отметив, что для празднования выпускного выделили летнюю площадку.

Часть зала — 50-70 мест — ресторана «КоКоКо» можно арендовать за 400 тысяч рублей.

В «Бахроме» можно будет снять зал с такой же вместимостью за 200 тысяч рублей.

Для группы больше 50 человек потребуется закрытие ресторана, тогда депозит будет начинаться от 150 тысяч рублей, он полностью расходуется на меню. Таким образом, три тысячи рублей на человека. В сравнении с прошлым годом цены поднялись не более чем на 10%, поскольку мы предлагаем русскую кухню. Подорожание отдельных продуктов мало сказалось на основных предложениях

— объяснили в ресторане «Вкус есть».

Вечеринка на теплоходе подорожала несущественно, уверены в «Городских круизах». В среднем стоимость возросла на 500-100 рублей в час, добавили в компании «По рекам и каналам».

Читать еще