Производитель натурального мороженого «Чистая линия» запустил к лету в Петербурге новую рекламную кампанию.  Главными героями кампании стали бородатые суровые мужчины в косухах и татуировках… с мороженым в руках, а так же ставший многозначительным значок «без ГМО», шутливо обыгрывающий традиционность и натуральность не только состава мороженого.

Мы изначально хотели избежать образов, которые используются при продвижении мороженого в России: отсылок к советским ГОСТам или к семейным ценностям в традиционном понимании. При этом было важно пронести через всю концепцию базовое свойство «Чистой линии» — исключительную натуральность продукта. Если посмотреть состав нашего мороженого — это всегда натуральные компоненты: экологически чистое молоко, сливки, сгущёнка, мед, шоколад, алтайская клюква

— комментирует креатив директор компании «Чистая линия» Олег Лукницкий.

Это первая масштабная рекламная кампания бренда в Петербурге. Сезонный всплеск на рынке всех мороженщиков, включая федеральные и мировые бренды, заставил сделать что-то эпатажное, именно поэтому был выбран в определённой мере провокационный, запоминающийся контент, предложенный агентством «БизнесЛинк Реклама».  И, действительно, – необычный образ привлек внимание потребителя как к рекламной кампании, так и к продукту, о чем говорят выросшие продажи мороженого «Чистая линия».

В тендере на креатив выиграла работа петербургского агентства «БизнесЛинк Реклама». Это же агентство разработало медиа-стратегию кампании: реклама бренда появилась на биллбордах, ситиформатах, наземном транспорте,  в крупных розничных сетях и городском метро, а также на радио. Под каждый из носителей был разработан ситуативный вариант копирайта, чтобы максимально вовлечь потребителя во взаимодействие с брендом.

bus CL_4 doors2 door-stiker metro-doors1

 

Категории:Креатив