Центр развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга начал реализацию специальной программы «Выставочно-ярмарочная деятельность». Предприятиям малого и среднего бизнеса будут возмещены затраты на участие в выставках и ярмарках.

Центр развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга возобновил прием заявок на получение субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса. Документы принимаются до 11 ноября 2016 года. В рамках программы «Выставочно-ярмарочная деятельность» предпринимателям возместят затраты, связанные с участием в выставках и ярмарках, которые проходят на территории РФ и иностранных государств. Максимальный размер субсидии для одного субъекта малого и среднего предпринимательства в течение одного финансового года составит 50% от общей суммы документально подтвержденных затрат, но не более 350 тыс. рублей (за вычетом НДС).

Новая программа поддержки включает одно важное изменение, связанное с началом работы единого реестра СМСП налоговой службы: процедура подачи заявки на получение государственной субсидии упрощена. Теперь, собирая комплект документов, предпринимателю не нужно прикладывать отчетные документы по выручке и количеству сотрудников за четыре предшествующих года. Также по новым правилам заявки на получение субсидий не смогут подавать акционерные общества. Использовать государственную помощь могут только микропредприятия с годовым оборотом не более 120 млн рублей, малые – до 800 млн рублей и средние – до 2 млрд рублей.

Источник: Expobr.ru

Метки:
Категории:Новости