Для тех, кто давно не был в Эрмитаже и любит кошек, у Проекта 111 появился новый ежедневник от бренда Inspire.

Эрмитажные коты — такой же символ Петербурга, как сам Эрмитаж. У котов есть история, несколько легенд и даже собственный праздник. Первые коты в Зимнем дворце появились еще при Екатерине II, которая выпустила специальный указ «о высылке ко двору котов» из Казани. Хотелось бы сказать, что они нынешние коты — наследники тех самых, но это не так. Сегодняшние эрмитажные коты — потомки тех, которых завезли в город после Великой отечественной войны. Котов регулярно можно встретить на Дворцовой площади и вообще в окрестностях Эрмитажа, так что вокруг музея стоит несколько специальных знаков «Осторожно, кошки!». Эрмитажные коты любят людей, внимание и привыкли к тому, что их фотографируют.

4602-40_8_tif_1000x1000

Фотографии в ежедневнике сделаны официальным фотографом Эрмитажа, Юрием Молодковцом. В этом году Юрий стал обладателем премии «Топ 50. Самые знаменитые люди Петербурга», которую проводит журнал «Собака.Ру» в номинации «Блог о Петербурге» (за официальный инстаграм Эрмитажа).

Обложка ежедневника — это много кошек в разных ситуациях (на обложке столько деталей, что ее хочется долго рассматривать). Разумеется, предусмотрено место под нанесение логотипа. Блок недатированный, формат ежедневника — 15х21 см.

Подробнее.

Категории:Креатив