Вы чувствуете, что быть в центре внимания — это ваше? Вам нравится привязанность к вам СМИ? Вы готовы всегда выглядеть хорошо, даже если вам не удается поспать уже третий день? Многие горят желанием стать популярными и везде нужными. Но, к сожалению, (а может и к счастью), не все знают как достичь своей узнаваемости. К любому делу требуется грамотный и четко распланированный подход. Так и к самопиару нужно подходить ответственно. Я приведу вам список обязательных пунктов для достижения молниеносного пиара своей личности.

  1. У каждого бренда есть история. Я уверена, что и у вас есть своя биография. Составьте свою красивую историю. Расскажите о важных моментах своей жизни. Где-то можно преувеличить, где-то приукрасить, что-то недосказать, где-то добавить драматизма. Составьте идеального героя из своей биографии.
  2. Вы общительный человек? Сколько энергии и сил вы тратите не на тех людей? Я имею в виду тех, кто ничего вам не дает взамен, а только пользуется вами и вашим временем. Ограничьте себя. Нам всем когда-то нужна будет поддержка. Держите рядом с собой только преданных людей, тех, кто придет к вам на помощь и кому можете помогать вы. Правильное окружение — это уже часть успеха.
  3. Постоянно развивайтесь. Запишитесь на интересные курсы, посещайте обучающие мероприятия, читайте полезные книги. Не тратьте время просто так, а проводите его с пользой для себя. Возможностей — много.
  4. Что в тебе уникального? Вы замечали, что все звезды чем-то отличаются от обычных людей? Кто-то пробивным характером, кто-то эпатажем и т.д. Не будьте как все и не ходите за кумирами по пятам. Станьте личностью и люди сами начнут вас уважать.
  5. Интернет отнимает у нас много времени. Зачем проводить столько времени впустую? Начните продвигать себя и на его просторах! Пишите комментарии, создавайте интересные посты, начинайте дружить с блогерами, познакомьтесь с создателями интересных групп и т.д. Интернет — одно из самых важных средств в коммуникации.
  6. Узнавай про все интересные мероприятия, которые проводятся в твоем городе. Ходи, знакомься, общайся, начинай быть публичным человеком. Через некоторое время люди будут ожидать твоего появления на мероприятиях, а потом начнут и приглашать на закрытые.
  7. Какие СМИ тобой могут и должны заинтересоваться? Познакомься с их ключевыми журналистами, редакторами — начинай дружить. Вы часто будете пересекаться на разных мероприятиях и твои связи (предлагай свою помощь) могут быть очень важны. А со временем начинай давать комментарии сам! Покажи свою компетентность в интересующих их тематиках, не скрывай свою увлеченность их изданием и ты станешь чаще появляться на страницах периодических изданий.
  8. Сколько тайн о себе ты знаешь? Вспомни, когда раскрывался твой секрет, то слухи распускались с максимальной скоростью. А что мешает тебе создавать слухи о себе самому? Сообщи какую-нибудь новость по секрету тому, кто действительно не умеет держать язык за зубами. Составь на себя какой-либо компромат, сделай вброс в интернет (активно подключай социальные сети) и жди результата.
  9. Стань интересным и ярким ньюсмейкером. Создавай события. Скандалы, драки, интриги — это все на пике популярности. Можешь с кем-то сдружиться и действовать в тандеме. Становись тем, за кем хочется наблюдать. Помни, что не все, что печатается и пускается в эфир имеет прямое отношение к жизни. Многие события — это грамотная инсценировка.
  10. Пиарься на всем. Куда-то пришел, с кем-то познакомился, побывал на открытии, взял автограф у звезды — используй все моменты для пиара. Никогда не знаешь, что именно получит наибольшую огласку.

При использовании любых советов — грамотно строй планы. Что даст это мероприятие? Чем может быть полезно это знакомство? Перестань мыслить локально и начинай мыслить глобально. Расширяй свой кругозор. И помни про теорию шести рукопожатий.

Автор: Кристина Счастная.

Метки: