Источники на телеканале Life78 сообщили «Фонтанке», что в компании решили частично реорганизовать вещание и уволить некоторых сотрудников, чтобы сэкономить ресурсы.

По информации «Фонтанки», решение приняло московское руководство холдинга News Mediа. Согласно планам, Life78 перестанет производить студийные программы, но продолжит делать репортажи. Главный редактор «Балтики» Антон Толстов сообщил «Фонтанке», что радиостанция сменит разговорный формат на новостной. Также он отметил, что всем журналистам радиостанции предложили перейти на телеканал.

В январе 2016 года глава холдинга Арам Габрелянов объявил, что собирается объединить издания News Mediа в «аналог Buzzfeed». По его словам, некоторые издания холдинга должны делать упор на новостной контент, так как своя новостная служба — главное отличие News Mediа от Buzzfeed.

По информации «Фонтанки» в начала 2016 года СМИ писали о возможном закрытии Life78 и радио «Балтика». Габрелянов опроверг эту информацию и заявил, что Life78 — выгодный проект, который руководство будет развивать «по сценарию московского Life».

Метки: