Союз журналистов Петербурга скорбит о смерти Дмитрия Рункова и Антона Губанкова

В Союзе журналистов Петербурга прокомментировали гибель людей при крушении Ту-154. Слова скорби выразила председатель организации Людмила Фомичева. Напомним, трагедия случилась утром в воскресенье. Самолет Минобороны, летевший из Адлера в Сирию, упал в акватории Черного моря. Фрагменты воздушного судна нашли на глубине 70 метров недалеко от города Сочи.

Погибли наши товарищи журналисты, и Антон Губанков, и Дмитрий Рунков. Всего девять журналистов с разных каналов. Мы глубоко скорбим в этой жуткой катастрофе. Бесконечно скорбим о Губанкове. Это человек, который сделал очень много для петербургской журналистики и культуры. Человек он был удивительный и сердечный. Можно что угодно говорить, но он был профессионалом. Он был великолепным председателем Комитета по культуре. Он придумал и конкурс «Музейный Олимп», и помогал журналистскому сообществу. Был лауреатом «Золотого пера». Он столько всего придумывал.

— рассказала она.

Людмила Фомичева добавила, что Антон Губанков также был другом ее семьи и замечательным отцом семейства.

На борту находились 91 человек: музыканты ансамбля песни и пляски имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим, Елизавета Глинка (Доктор Лиза), исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, и журналисты.

Среди погибших есть и петербуржцы: Антон Губанков, начальник управления культуры Минобороны, ранее являвшийся главой Комитета по культуре Петербурга, Оксана Бадрутдинова, также работавшая в Комитете по культуре Петербурга, Дмитрий Рунков — журналист телеканала «Санкт-Петербург», совсем недавно перешедший на работу в Москву, в редакцию новостей «Первого канала».

В связи со случившимся и объявленным трауром в стране в Северной столице отменили новогоднее мультимедийное световое шоу, которое должно было состояться в понедельник, 26 декабря на Дворцовой площади. Оно продлится с 27 по 29 декабря с 18:00 до 23:00, а 30 декабря – с 18:00 до 22:00.

Правительство города также обратилось ко всем представителям городских СМИ с убедительной просьбой завтра воздержаться в эфире от увеселительных и предновогодних программ и просит всех горожан в этот предновогодний день 26 декабря также почтить память всех погибших в авиакатастрофе и по возможности воздержаться от излишнего веселья в этот день.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter