Быть эффективным можно только рядом с теми людьми, которые предлагают решения, а не создают проблемы

Как часто вы видите человека на своем рабочем месте в хронической агрессии, унынии, злости, обидах и т.п.? Будто ему весь мир что-то должен… Или человека с хронической самооценкой великого спасателя всей Земли, которого недооценивают!?… Я всегда внутренне спрашиваю себя: зачем ты работаешь там, где тебе не нравится, зачем строишь из себя жертву, зачем делаешь то, что не хочешь!? Соберись и найди ту работу, которая будет приносить тебе удовольствие, иди в тот коллектив, где тебе интересно и ты видишь там друзей, просто раз в жизни поступи рационально и возьми ответственность за свое настоящее счастье на себя самого, не жди ничего, а действуй!

Одно из моих главных правил: «Если что-то или кто-то начинает сильно надоедать и приносить больше проблем, чем решений — сокращаем воздействие, общение или совсем убираем это из жизни. Игра должна приносить удовольствие, позитив и азарт!»

Что значит это правило? Это правило имеет отношение ко всему в жизни, кроме семьи. Я всегда исключительно на стороне семьи, я знаю, что люди в жизни встречаются нам не просто так, любовь дается свыше и важно дорожить тем, что у вас есть! Поэтому семья — это то, что надо развивать, ценить и сохранять годами, только если это адекватная семья без бешеной агрессии, насилия, нарушения прав и свобод другого человека.

А что касается мира вокруг, то кто сказал, что вы обязаны терпеть всех и вся на свете, что вы должны быть долларом, угождать всем и кому-то что-то изо всех сил доказывать? Если вы верны традициям и обычаям вашего народа и счастливы этим — прекрасно! Однако, если вы понимаете, что все вокруг против вашей воли, ваших принципов и общечеловеческих добродетелей — ищите более достойной жизни, боритесь за счастье, действуйте! Есть и другой путь — вы можете изменить свое отношение к тому, что терпите, претерпеваете, к своим многочисленным жертвам в жизни, принять их, быть благодарным и вам станет наконец-то легко это воспринимать и при этом радоваться жизни.

Если не удается никак поменять отношение к ситуации вокруг, что вам мешает вычеркнуть это из своей жизни насовсем? Это не значит агрессивно, это значит с огромной любовью и благодарностью оставить работу, которая приносит больше разочарований, стрессов и боли, чем пользы, сократить общение с бывшими одноклассниками, с которыми у вас сильно разошлись пути и взгляды на жизнь или с друзьями-негативщиками. А еще убрать из жизни вампиров или сократить общение с ними, чтобы вас не ели и не кусали каждый день, а вы просто с благодарностью к жизненным урокам на расстоянии уважали бы друг друга. Важно радикальное прощение и восприятие людей вокруг не врагами, а учителями. Это не значит, что вы вновь готовы наступить на свои грабли, довериться и отдать все силы ради этих людей, нет. Вы всегда формируете одну четкую позицию в отношении плохих людей, однако давно простили их, попросили  у них прощения на расстоянии, и просто уважаете Вселенную за прошлые уроки, без боли, обид и негатива в сердце. (Помните книгу «Радикальное прощение» Типпинга Колина?). Как много таких ярких ситуаций в жизни, когда человек принимает решение не соглашаться на меньшее, расти, изменить жизнь, стать настоящим мужчиной или истинной женщиной, и все вокруг начинает способствовать этому, все улучшается, а человека никто из прошлого круга друзей не узнает…?

Когда человек встает на свой путь, идет своей дорогой и реализует свое предназначение — он становится по-настоящему счастливым, наслаждается тем, что делает и теми, кто вокруг него, каждый день и каждую минуту! Научитесь наконец-то чувствовать, что ваше, а что не ваше и стоит исключить из своей жизни.

Автор: Кристина Счастная

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn