«Дикси» делает акцент на цены

Сеть «ДИКСИ» обновила свою маркетинговую платформу. Компания разработала новый слоган, усилила коммуникации в магазинах и запустила рекламную кампанию на ТВ.

«ДИКСИ» еженедельно предлагает до 100 товаров со скидками до 50%. Основная идея нового слогана и телевизионной рекламы: «Большой выбор низких цен» позиционировать магазины «ДИКСИ» привлекательными с точки зрения цены. Этот посыл сеть также будет транслировать с помощью он-лайн инструментов и агрегаторов скидок. Главная цель – «омолодить» аудиторию и привлечь покупателей с доходом средний-средний+. В рамках новой долгосрочной кампании сеть планирует сделать особый фокус на молодые семьи с детьми. Для них «ДИКСИ» уже запустила ряд продуктов СТМ в продовольственном и non-food сегментах.

За последние два года чувствительность покупателей к цене сильно сказалось на ритейле. В этом году мы усилим активность промо для того, чтобы привлечь покупателей и укрепить понимание, что делать покупки в «ДИКСИ» выгодно

— говорит директор по маркетингу «ДИКСИ» Ирина Рамазанова.

Новые промо-буклеты разработаны,  в том числе, в поддержку магазинов обновленного формата. В нескольких десятках магазинах «у дома» уже изменено зонирование — акцент в них сделан на ключевую для компании категорию fresh. Эту коммуникацию «ДИКСИ» транслирует и в промо-материалах —  в акционных буклетах появился специальный раздел для свежих овощей, зелени и фруктов, которые составляют основное наполнение потребительской корзины аудитории «ДИКСИ».

В 2017 году мы также уделим особое внимание формированию эмоциональной связи с покупателем. Мы предлагаем покупателям обновленные тематические и сезонные фестивали и продолжим практику краткосрочных программ лояльности

— добавляет Ирина Рамазанова.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter