FOLX оформил интерьер фойе завода ЛМЗ

Дизайн агентство FOLX разработало концепт и дизайн фойе Инженерного корпуса завода ЛМЗ, одного из производственных подразделений, входящего в группу ПАО «Силовые машины»*.

Интересный пример композиции, где современные технологии и исторические архитектурные объекты сложно сплетаются, графически дополняя друг друга.

В первую очередь дизайн был реализован в интерьере фойе. Речь идет о парадной входной группе со Свердловской набережной в Санкт-Петербурге.

Требование к проекту: разработать выразительное интерьерное решение, избегая исключительно производственных фото, при этом сформировать представление гостей о продукции, выпускаемой на предприятиях «Силовых машин». Технически важными стали изображения турбин и генераторов для тепловых и гидравлических электростанций.

Размышляя архитектурных символах, возникает вопрос: «как связать морфологически разные объекты?» Подсказку дизайнеры FOLX нашли в «архи-бионике», науке о заимствовании форм живой природы в конструктивной архитектуре. В результате творческого поиска появилась композиция, связывающая архитектурное наследие и передовые инженерные решения.

Успешно реализованная в интерьере, концепция получила развитие в сувенирной и представительской продукции: от квартальных календарей до фирменной упаковки.

*ПАО «Силовые машины» крупнейшая энергомашиностроительная компания России, занимающаяся проектированием, производством и поставкой оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter