25.04 круглый стол «Отели города – Петербургу» в рамках II Петербургского ресторанного фестиваля

Профессионалы индустрии гостеприимства обсудят роль отелей в развитии городской гастрономической культуры.

Рестораны при отелях на протяжении всей петербургской истории, помимо собственно знакомства приезжих с петербургской кухней, играли роль лидеров мнений для городской гастрономической индустрии, формировали тренды и указывали направление развития, объединяя передовые европейские практики и локальную специфику. Именно в ресторанах при отелях петербуржцы, а затем ленинградцы могли расширить свои гастрономические впечатления, приобщиться к мировым тенденциям и попробовать уникальную авторскую кухню в исполнении признанных профессионалов.

Как развивать репутацию отелей как мест «гастрономической силы» для горожан? Как разрушать стереотипы, сложившиеся в отношении ресторанов при отелях? Как сделать эффективным вклад отельеров в развитие гастрономического бренда Петербурга? Дискуссия посвящена поиску ответов на этим вопросы и предложению конкретных решений по «открытию» отелей для петербуржцев, стимулированию долгосрочного интереса и устойчивого спроса.

Вопросы к обсуждению:

1. Что могут предложить отельеры жителям СПб (гастрономический аспект)? Существующие стереотипы и точки роста для их разрушения: сезонное меню \ авторская кухня \ бизнес-ланчи и т.д.

2. Гастрономическое предложение отелей и «петербургская кухня»: каков вклад отельеров в развитие гастрономического туризма Петербурга? Что предлагается туристам и горожанам в поддержание гастробренда города?

3. Открытость ресторанов про отеле городу на регулярной основе: маркетинговые механизмы продвижения; событийное продвижение.

Модератор: Наталия Белякова, директор по маркетингу и PR девелоперского холдинга Domina в России

Время: 25 апреля, вторник, начало в 10.30

Место: офис СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро», Садовая 37, второй этаж.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn