АКМР открыла регистрацию на рейтинг директоров по коммуникациям TOP-COMM 2017

Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа (АКМР) открыла регистрацию участников Всероссийского рейтинга директоров по коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM 2017.

С 28 марта для участия в рейтинге можно зарегистрироваться на официальном сайте  «TOP-COMM 2017»  или через сайт АКМР войдя в личный кабинет. Участие в рейтинге является добровольным и бесплатным, без каких-либо ограничений по отраслевому признаку или размеру компаний.  Членство компаний в АКМР не дает никаких предпочтительных прав при подведении итогов рейтинга. Прием заявок и заполнение анкет будет завершено 17 мая, а победители будут объявлены на торжественной церемонии 31мая 2017 года, которая пройдет в г. Санкт-Петербурге в первый день Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Рейтинг TOP-COMM  проводится АКМР уже четвертый год, чтобы отметить лучших профессионалов, которые отвечают за стратегические коммуникации в компаниях, действующих на территории Российской Федерации. К участию в рейтинге допускаются руководители высшего звена, отвечающие за деятельность департаментов корпоративных коммуникаций и корпоративных отношений, в том числе  пресс-служб и подразделений внешних и внутрикорпоративных коммуникаций, отделов и управлений по взаимодействию с органами государственной власти, программы социальной ответственности бизнеса.

Главное отличие от всех других рейтингов заключается в том, что участник   набирает свои баллы, последовательно отвечая на вопросы анкеты, затрагивающей все аспекты профессиональной деятельности. Разработанная АКМР математическая модель позволяет на основании фактологических данных за предыдущий календарный год сформировать рейтинг-лист лучших специалистов России в сфере корпоративных коммуникаций, определить самую эффективную организацию, и назвать лучших профессионалов по внешним и внутренним коммуникациям и в области GR. В этом году вопросы анкеты и математическая модель были откорректированы с учетом опыта, накопленного за три года проведения рейтинга TOP-COMM и  комментариев его участников.

«За время своего существования TOP-COMM завоевал прочный авторитет в отрасли — заявил президент АКМР Игорь Игнатьев.- Рейтинг стал важным и полезным  инструментом как для самооценки для тех, кто профессионально занимается корпоративными коммуникациями, так и признанным источником надежной информации о лидерах отрасли».

«Каждый участник рейтинга, заявляющий о своих компетенциях публично, является лидером отрасли корпоративных коммуникаций. А для победы в рейтинге TOP-COMM 2017 нужна не только высокая позиция в компании, но и профессиональная и личностная зрелость.  Для заполнения анкеты необходимо последовательно и честно отвечать на вопросы. Это сложно сделать до конца без уважения к коллегам, без опыта и знаний, без желания внести свой вклад в развитие индустрии», — отметила Екатерина Коляда, Председатель Оргкомитета Рейтинга TOP-COMM.

Материалы исследовательской части рейтинг  также служат бесценным источником аналитической информации о состоянии  отрасли. На основе материалов первого рейтинга TOP-COMM-2014 года АКМР выпустила первую в России книгу-исследование «Корпоративные коммуникации в России», написанную профессионалами-практиками. В книге представлен большой объем данных по различным направлениям деятельности отрасли, а также – кейсы лучших практик в сфере корпоративных коммуникаций от компаний, чьи директора по коммуникациям вошли в ТОП-10 рейтинга.

Дополнительную информацию о рейтинге вы можете посмотреть на официальном сайте и на странице в Facebook.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn