В Петербурге завершился Ресторанный Фестиваль

В городе на Неве с 1 по 30 апреля с успехом прошел Второй Петербургский Ресторанный фестиваль. В этот раз в нем приняло участие более 140 ресторанов города, что лишний раз доказывает, насколько разнообразен гастрономический облик Северной столицы. Все участники представили фестивальные сет-меню по фиксированной цене 990 и 1990 рублей, которые можно рассматривать как визитную карточку каждого заведения. Также впервые был представлен и новый формат – завтраки за 290 рублей. Благодаря такому лояльному подходу жители и гости нашего города смогли по достоинству оценить всю многогранность кухни, посетить интереснейшие рестораны и оценить их высокий сервис.

Итогом такого городского гастрономического праздника станет выход специального Ресторанного гида «Топ 100», куда войдут соответственно 100 лучших ресторанов Петербурга. Эта сотня была выбрана экспертным советом, состоявшим из 60ти рестораторов и журналистов, пишущих о гастрономическом разнообразии Северной столицы.

Не секрет, что в ноябре 2017 планируется проведение Третьего Петербургского Ресторанного Фестиваля, и по его окончанию мы проведем церемонию награждения лучших рестораторов города премией.

Уверен, Ресторанный фестиваль никого не оставляет равнодушным и что в ближайшее время он станет одной из визитных карточек нашего прекрасного города, его новым брендом, особенно в преддверии проведения в Петербурге Всемирного конгресса шеф-поваров в 2020 году. Всех наших гостей ждет не только традиционная русская кухня, но и, безусловно, петербургская. Прекрасна она тем, что формировалась вместе с городом, вбирая в себя кулинарные особенности представителей разных культур и национальностей, проживавших в Санкт-Петербурге.

Андрей Евгеньевич Мушкарев
Председатель Комитета по развитию туризма

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn