Проекты-победители на фестивале Серебряный Меркурий

8 июня на площадке одного из самых авторитетных фестивалей маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий» состоялось награждение победителей конкурса лучших работ. Брендинговое агентство Brandson c гордостью представило проекты «Ритейл-брендинг для компании Tribuna Company» (1 место в номинации «Корпоративный брендинг») и «Наружная реклама для компании «Партнёрство каждому ребёнку» (3 место в номинации «Лучшее использование наружной и печатной рекламы»).

«Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие технологий, повлекшее за собой изменение способов восприятия информации и форматов коммуникации, особенно со стороны поколения нынешних двадцатилетних. Все чаще социологи и философы говорят о тотальной смене парадигмы в условиях ожидания технологической сингулярности. Столь серьезные изменения просто не могли не повлиять на подход к созданию и продвижению брендов, основной ценностью которых становится формирование уникального потребительского опыта на всём потребительском цикле», — утверждает Елена Юферева, CEO Brandson&Total Identity Group в России.

Тенденцию к диджитализации и ориентации на потребительский опыт хорошо иллюстрирует кейс по ритейл-брендингу для компании Tribuna, высоко оценённый жюри фестиваля. Одной из особенностей проекта для советского, а теперь уже российского бельевого бренда в сегменте plus-size стал удобный интерактивный интерфейс онлайн-концептбука по оформлению торгового пространства, позволяющий каждому франчайзи с легкостью видеть все мельчайшие детали требуемого дизайна, а также своевременно узнавать о новых рекомендациях. В цифровом концептбуке предусмотрены расширенные возможности навигации, многоуровневое меню, система отбора информации с фильтром по нескольким параметрам и системой ссылок. Получить нужный в данный момент контент можно в один клик – и это существенно облегчает работу партнёров, которые могут уложить бюджет по открытию магазина всего в 200 000 рублей.

Специалисты по интерьерному дизайну агентства Brandson глубоко погрузились в переживания потребителя, проработав каждую деталь интерьера по определённому стандарту, построенному на особенностях человеческого восприятия пространства и информации. Так, каждая зона в магазина оформлена в виде театральной мизансцены с реквизитом для создания атмосферы. Мизансфены могут трансформироваться в зависимости от коллекции. Разработана типология формы бюстгалтера, что позволяет быстро сориентироваться в модельном ряде – есть 12 карточек, описывающих функциональные особенности того или иного товара. Целевая группа бренда – интроверты по психотипу, поэтому сделана простая возможность предзаказа онлайн. Это не только облегчает жизнь покупательницам, но и позволяет расширить аудиторию за счёт экспансии в сеть.

Заменить человека машиной можно, но отменить человеческое нельзя. А поскольку бренды создаются для людей, живут в сознании людей, а не репликантов, «человекомашин» из фантастического романа Филипа Дика и фильма Ридли Скотта, работа со смыслами, с ценностями станет как никогда важна

— уверен стратег Brandson&Total Identity Group Григорий Храбров.

Гуманистический подход индустрии маркетинговых коммуникаций демонстрируют, прежде всего, социальные проекты. Задача агентства Brandson при создании рекламной кампании состояла в поиске приёма, который смог бы «зацепить» человека и привлечь общественность к важной проблеме, увеличив число осознанных пожертвований в фонд «Партнерство каждому ребенку». Для этого была разработана серия рекламных баннеров, которые призывают «исправить ошибки» и не допустить их повторения. Благодаря простому приёму фразы «РЕБЁНОК В ДЕТСКОМ ДОМЕ» или «FORGET LOVE»полностью меняют смысл и позволяют сформировать в сознании человека понимание того, что несложное и быстрое действие может облегчить чьи-то страдания и подарить радость жизни.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter