Газета The Wall Street Journal (WSJ) закрывает печатную версию в Европе, а может и в Азии

Еще один пример заката бумажной прессы — The Wall Street Journal перестанет выпускать печатные версии издания за пределами США уже этой осенью, об этом сообщает FT со ссылкой на осведомленные источники. Компания планирует сосредоточиться на цифровой подписке.

Печатные версии WSJ перестанут выходить в Европе, та же судьба может ожидать и азиатские издания газеты. Правда, в Азии WSJ ведет переговоры о создании совместного предприятия с местным партнером: если это произойдет, то партнер возьмется за дистрибуцию газеты на всех основных азиатских рынках, уточняет FT.

В США после выборов президента США выросло число платных подписок, свидетельствует из отчета Reuters Institute. Рост составил 16% за год. При этом большая часть денег за подписку пришла от молодой аудитории, что опровергает общую мысль о том, что молодые люди не готовы платить за онлайн-медиа. При этом в остальном мире большого роста цифровых подписок нет: 84% опрошенных Reuters Institute предпочитают не платить за доступ к медиа.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter