Подведены итоги WINA – первого международного фестиваля для независимых рекламных агентств

30 июня состоялась европейская церемония вручения премии WINA — первого международного фестиваля независимых рекламных агентств. Церемонию награждения провели сразу на двух континентах: в Барселоне (Испания) и Сантьяго (Чили). Финалистами конкурса стали и российские агентства. 

Миссия фестиваля, включающего как премию, так и конференцию, и другие мероприятия – создать пространство коммуникации для независимых агентств, не входящих в крупнейшие мировые сети, и показать их достижения в рекламном сообществе. Фестиваль одновременно апеллирует к потребностям самих агентств – например, организуя интересные им мероприятия, и широкой аудитории, призванной увидеть значимость вклада независимых агентств в мировое рекламное сообщество. Во многом на последнее направлена и премия, в рамках которой лучшие работы независимых агентств отбирали, оценивали и награждали в 18 номинациях.

Такой формат оказался весьма востребован: премия проводится второй год, но быстро набирает обороты. Интересно, что подать заявку на участие в конкурсе можно бесплатно, а взносы оплачивают только ставшие финалистами агентства. Конкурсантов оценивают 90 членов жюри с пяти континентов: награду, присуждаемую агентству, определяют по совокупности всех полученных оценок. На основании всех заработанных в различных категориях баллов формируется единый рейтинг

Среди представленных в рейтинге есть и российские агентства: финалистом конкурса в двух номинациях стало агентство INO Group. Получившая бронзу работа «Библиотека INO Group» —спецпроект самого агентства, в рамках которого команда INO отбирает новинки и бестселлеры из мира бизнес-литературы, оформляет подборки в отдельные серии с дизайнерскими обложками и дарит их клиентам, партнёрам и друзьям агентства. Познакомиться с проектом можно в конкурсном видеоролике:

Подробнее о WINA – фестивале, премии, конференции и рейтинге рекламных агентств — читайте на официальном сайте: winafestival.com или в группе на Facebook.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter