«Газпром-Медиа» купил частоту «Невы FM»

Холдинг «Газпром-Медиа» купил частоту 95,9 FM в Петербурге, на которой ранее вещала радиостанция «Нева FM». 

В середине июня новым владельцем зарегистрированного в Петербурге ООО «Агентство рекламных технологий «Балтика» стало входящее в «Газпром-Медиа» ООО «Открытое радио», свидетельствует ЕГРЮЛ.

Само ООО «Агентство рекламных технологий «Балтика», как следует из материалов Роскомнадзора, является владельцем лицензии № 20043, позволяющей осуществлять радиовещание в Петербурге на частоте 95,9 FM. На ней много лет вещала станция «Нева FM», но сейчас официально радиоканал называется «Петербургские белые ночи». СМИ с таким названием было зарегистрировано в Роскомнадзоре в феврале этого года.

«Нева FM» входила в «Балтийскую Медиагруппу», основанную Олегом Рудновым. В январе 2015-го тот скончался, и управление медиагруппой было доверено Араму Габрелянову, владельцу холдинга «Ньюс Медиа» (Life.ru, телеканал Lifenews  и др.). В сентябре 2015-го г-н Габрелянов принял решение распустить редакцию радиостанции: в ее эфире стала звучать только музыка.

В марте 2017-го перестал работать сайт радиостанции. А в июне 2017 года, как сообщал «Лениздат» со ссылкой на пост ЦЭВТ Санкт-Петербурга и Ленобласти в сети «ВКонтакте», вещание на частоте 95,9FM было приостановлено до 15 августа.

 

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter