Нерациональное управление персоналом

Хотите расскажу вам прописную истину в управлении персоналом, которую нарушают почти все управленцы? 

Вы владелец бизнеса? Директор или руководитель? Поговорим?

Есть всеми известный принцип Парето, который нарушают 88% всех управленцев. Принцип Парето означает: «20% усилий приносят 80% результата». Это для умных, а использование этого принципа наоборот — для не совсем умных.

Самое основное нарушение, перекос и нерациональность управления персоналом заключается чаще всего в том, что не созревший, еще не умудренный достаточным опытом управленец в уже работающем стабильном бизнесе — уделяет 80% своего времени слабым сотрудникам, тянущим его внимание, людям с синдромом ИБД, тем, кто может проводить на работе хоть 24 часа в сутки (однако это не говорит о их эффективности, это скорее говорит об их нерациональности и проблемах), а вот мега эффективным и сильным сотрудникам он отдает всего 20% своего времени, упускает из внимания их уникальные возможности и способности, не поощряет, не дает больших инструментов для реального роста бизнеса. И потом не удивляйтесь: почему же от вас уходят сильнейшие и лучшие, а остаются занудные жертвы и вампиры! Да! Да! Многие узнали свои бизнесы?

То есть получается во всех бизнесах, как в детском саду: кричащий, капризный, непослушный, неэффективный ребенок — всегда в центре внимания и улаживают его все и кнутом и пряником, а вот достойные способные дети обделены достаточным вниманием, заботой и поддержкой. Ладно детский сад, а вот в бизнесе такая глупость дорого стоит: отделы перестают выполнять свои планы, прибыль компании падает, бизнес стагнирует, все погрязли в недоверии, склоках, волоките и разъяснениях каждого шага, переводом ответственности и «стрелок» друг на друга, все вздыхают и делают вид, что озадачены работой — хотя все это больше похоже на сумасшедший дом. Без обид! Давайте будем реалистами, научимся признавать свои ошибки, принимать их и улучшать свою жизнь!

И потом давайте не будем питать иллюзий: человек может быть реально по-настоящему эффективен только 4 часа в день, все остальное время он растягивает и нерационально использует свое время, ресурсы и инструменты. Есть исключения из правил: один человек на миллион, который более эффективен продолжительное время, чем остальные. Но еще раз, таких людей единицы. Все остальное — нерациональная игра со временем, с самооценкой, с психикой, интриги и игры в отношения и т.д., но не бизнес и не работа.

Не позволяйте себе и своим сотрудникам постоянно нарушать трудовой распорядок и оставаться на работе ежедневно дольше, чем положено. Бывают исключения: срочная сдача проекта, когда народу приходится перерабатывать. Но если в вашем бизнесе — это уже система, задумайтесь, почему вы и ваши сотрудники так неграмотно используете самое дорогое, что у вас есть — ваше время… Что происходит с вами и с вашей жизнью на самом деле? Не бойтесь копать глубже.

Давайте будем реалистами, научимся признавать свои ошибки, принимать их и улучшать свою жизнь!

Вы знаете, за последние два года я сильно изменилась. Раньше я была как все… Сейчас я стала намного жестче и четче. Теперь я меньше всего люблю «разговоры разговаривать»= говорить ни о чем, а главное с людьми, которые жрут беспощадно впустую мое  время… Я ценю свое время, время друзей, партнеров и близких мне людей. Разговоры по душам — это совсем другая тема, которая возможна хоть сутками напролет с достойными и близкими мне людьми. А вот в бизнесе — не понимаю нерациональные игры, переносы нереализованных жизненных целей, отношений и отыгрывания семейных сценариев с коллегами и партнерами… Поверьте, меньше всего хочется отдуваться за то, что у кого-то неулаженные отношения или их полное отсутствие со второй половиной, папой, мамой, братом и сестрой. Когда ты вдруг оказываешься, как в спектакле — в их роли, и на тебе отыгрывают свои сценарии сами того непонимающие запутавшиеся в жизни люди.

Дорогие друзья, проанализируйте свой бизнес и свою личную жизнь, научитесь разделять их, научитесь видеть результативных людей, убирайте из своей жизни балаболов и птиц-говорунов, людей, которые присваивают чужие результаты, наконец-то определите для себя — что такое реальные результаты и достижения и кто такие по-настоящему результативные люди. Усиливайте только сильное!

Автор: Кристина Счастная

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter