«Утро на Пятом» закрывается

Информацию о закрытии программы, которая выходила по будням с 7.00 до 9.00 в эфире «Пятого канала», опубликовали 6 июля на своих страницах в Facebook Татьяна Александрова и Иван Цыбин.

Вот, как сообщила об этом Александрова, которую коллеги по праву называют «крестной мамой» проекта:

Не позволяла себе оборачиваться назад, но сегодня нужно. Пью за упокой любимой программы. «Утро на 5» закрыто. Ребята, вы крутые, всё ещё будет. У вас. У них уже ничего.

Бывшему руководителю вторит Иван Цыбин:

Друзья! К сожалению сегодня программа Пятого канала «Утро на «5», с которой многие из вас привыкли просыпаться, была закрыта. Дорогие коллеги! Спасибо вам всем за эти потрясающие 5 лет вместе в «Утре на «5»!!! Спасибо за веру в меня и тёплые слова поддержки моего скромного труда. Для меня это были 5 лет абсолютного телевизионного счастья!

Подтвердили информацию о закрытии и другие участники проекта. По их сведениям, пока, окончательно не решено, что займет место «Утра» в эфире.

Эксперт, на условиях анонимности, сообщил, что вопрос о закрытии проекта обсуждался на канале давно «из-за низких рейтингов». Год назад, несмотря на это, «Утро на Пятом» получило ТЭФИ, как «Лучшая утренняя программа» на российском телевидении. Этот успех, по мнению эксперта, подарил «Утру» еще один год жизни.

Кроме того, по информации источника, ряд сотрудников закрытой программы будут участвовать в работе над программами нового городского канала «78». Фактически он будет «дочерней структурой» старшего «федерального брата» — «Пятого канала».

Источник: Прессинг

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter