«ВКонтакте» поможет ТВ-3 найти продюсеров и режиссёров.

Телеканал ТВ-3 и социальная сеть «ВКонтакте» запускают революционный телепроект «Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам», который предлагает телезрителям наиболее короткий путь для реализации их идеи в телеэфире. Чтобы снять свой сериал, больше не нужны связи, диплом киношколы, дорогая профессиональная техника и богатые родители, не нужно залезать в кредиты и переезжать в Москву! Нужен только талант, свежий взгляд, наличие классной концепции и аккаунта «ВКонтакте».

Принять участие в проекте сможет любой желающий: для этого достаточно выложить на свою страницу «ВКонтакте» с хэштегом #Снимупилот авторский видеоматериал любой протяженности и в любом качестве. Участвовать может как один человек, так и целая команда создателей.

Валерий Федорович, генеральный директор ТВ-3: 

Запущенный этой весной телепроект «Быть или не быть» показал, что мы попали в самую точку: он получил большой резонанс в индустрии. Мы впервые позволили зрителям самим решать, что они хотят видеть на экране. Теперь мы идем еще дальше и даем зрителю возможность самому создать контент для канала. Уверен, что в нашей огромной стране есть много людей с горящими глазами, которые не знаю, как пробиться со своими идеями наверх. Даже победа на фестивале сегодня не гарантирует авторам фильмов внимание коллег и аудитории. Мы бы хотели, чтобы все, кто интересуется кино и телевидением, имели возможность реализовать себя. Это шоу – наша собственная система социального лифта. Количество контрактов, которые мы готовы заключить по итогам шоу, не ограничено: мы рады дать путевку в жизнь каждому перспективному проекту. Мы хотим вместе со зрителями создавать новое, умное телевидение для всех.

Проекты участников шоу «Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам» попадут к экспертному жюри, состоящему из самых опытных профессионалов и звёзд индустрии. В их числе продюсеры Валерий Тодоровский и Игорь Толстунов, режиссеры Жора Крыжовников, Анна Меликян, Борис Хлебников, Александр Котт, Петр Буслов, актеры Александр Петров, Мария Шалаева, Ирина Горбачева и Кирилл Плетнев, компанию которым составят популярные пользователи «ВКонтакте». Лица звездных участников уже можно увидеть в проморолике, снятом известным режиссером Александр Расторгуевым.

Эксперты не только помогут разобрать сильные и слабые стороны проекта, но и выступят наставниками проектов-победителей. Благодаря их поддержке процесс создания сериала превратится в полноценную школу сериального производства. Поэтому слоган шоу: «Хватит учиться – давайте снимать!» Вести шоу будут популярные шоумены: резидент Comedy Club, продюсер и режиссер Александр Незлобин и актер, сценарист и продюсер Денис Косяков.

Сергей Паранько, директор по медийной экосистеме «ВКонтакте»: 

ВКонтакте — ключевая площадка для молодых талантов уже 11 лет. Известные сегодня актёры и режиссёры, музыканты и художники — именно в социальной сети многие из них впервые представили свои работы, нашли аудиторию и стали знаменитыми. В России, и это не новость, молодые звезды приходят из«ВКонтакте». В этот раз вместе с ТВ-3 мы поможем начинающим кинематографистам без опыта и связей запустить проект федерального масштаба.

Прием заявок для участия в шоу стартует 16 августа и продлится до 1 октября. Зрители смогут голосовать за проекты в сообществе канала ТВ-3 «ВКонтакте», чтобы определить 25 фаворитов. Финалисты станут участниками шоу, которое стартует в эфире ТВ-3 в декабре 2017г. Выпуски программы будут доступны и в сообществе ТВ-3 «ВКонтакте». Планируется, что премьера пилотов проектов-победителей состоится на канале ТВ-3 в следующем году.

Первый сезон «Быть или не быть» стартовал на телеканале ТВ-3 апреле 2017 года. Впервые в истории эфирного телевидения ТВ-3 предложил зрителям оценить пилоты пяти сериалов, снятых профессионалами индустрии. По итогам зрительского голосования проект «Детки» режиссера Нигины Сайфуллаевой с участием Евгения Цыганова и Яны Трояновой получил более 75% голосов «за» и был запущен в производство. Возможность реализовать себя получили и обычные пользователи «ВКонтакте», которых смогли отметиться ролями второго плана в результате кастинга, прошедшего в соцсети.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter