FOLX сделал рестарт пермской сети Petruccio Pasta&Pizza

Дизайн агентство FOLX завершило базовый блок брендинга пермской сети Petruccio Pasta&Pizza. Фирменный стиль, интерьеры точек в street-retail и на фут-кортах, фасады, меню, словом, полный комплект.

В отличие от стандартного франшизного масштабирования, бизнес концепт Petruccio заключается в популяризации аутентичной (настоящей) итальянской домашней кухни. Для постановки кухни оператор приглашает шефов, готовых настроить кухню и меню, а так же локальное производство сети. В этом проекте в запуске участвовал пицца-шеф Domenico Caporusso. Компания самостоятельно производит для своих ресторанов крафтовую пиццу и пасту собственного производства, включая дрожжевую закваску.

В рамках рестайлинга был запущен масштабный процесс замены всех носителей: от лого до интерьеров и экстерьеров заведений, работающих в формате street retail и food court.

Смена fast-food имиджа на формат крафтовой пиццерии

В первую очередь, решалась маркетинговая задача, связанная репозиционированием сети. Смена fast-food имиджа на формат крафтовой пиццерии, т.е. места, где делают домашнюю пиццу и пасту по старинным итальянским рецептам.

Мы сменили лого, сделав его легким для считывания, слегка небрежным, как домашняя пицца с неровными бортами. Добавили отраслевой дескриптор Hand Made Pasta&Pizza, нарисовали фирменные паттерны, которые используются на различных носителях, подготовили забавные фотопостеры с селебрити ХХ века.

Белые холодные интерьеры сменились на теплые. В цветовой гамме появились бежевые, желтые, коричневые тона плюс активный красный. Много дерева в отделке, декоре и освещении. Словом, все для комфортного времяпрепровождения.


Рабочая группа:
Дизайн агентства FOLX
Руководитель проекта – Вебер Антон
Дизайн – Пятницына Юлия, Максимова Светлана
Объемное проектирование – Мирончук Елена
Препресс, макеты – Лосич Андрей
Аудит, аналитика, маркетинговый концепт – Пак Яков
Фотограф — Родионова Наталья

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter