Из «Афиши» уходит главный редактор

В «Афише» сменится главный редактор издания, со следующей недели проект возглавит замгендиректора компании Юлия Рабкина. Причины ухода Екатерины Дементьевой не уточняются.

Главный редактор «Афиши» Екатерина Дементьева покидает издание 16 октября, об этом она сообщила на своей странице в Facebook. «Издание «Афиша Daily» не закрывается и, насколько мне известно, не сокращается»,— пишет госпожа Дементьева.

Вместо нее «Афишу» возглавит Юлия Рабкина — в ее профиле указано, что в сентябре она пришла на должность замгендиректора «Афиши». Гендиректор компании Варвара Мельникова на вопросы “Ъ” ответила, что «»Афиша» с 1998 года сменила много команд», сохранив преемственность и ДНК продукта. В Rambler&Co, владеющем «Афишей», отказались от комментариев. Госпожа Дементьева отмечает, что при уходе заключила с холдингом NDA и не может комментировать обстоятельства ухода.

Екатерина Дементьева возглавила проект в декабре 2015 годе после ухода Даниила Трабуна, всего она проработала в «Афише» 11 лет. В конце 2015 года компанию возглавила гендиректор «Стрелки» Варвара Мельникова, тогда же «Афиша» отказалась от выпуска печатной версии, сократив часть редакции.

В конце 2016 года стало известно, что 100% акций ООО «Рамблер интернет холдинг» передано в залог банку «Открытие», о санации которого в конце августа объявил Центробанк.

В сентябре о кадровых изменениях сообщил еще один медийный актив Rambler&Co, проект «Секрет фирмы»: из-за финансовых проблем его штат сократился до пяти человек. По словам нескольких источников “Ъ”, в «Афише» сейчас также есть проблемы с финансированием. В 2016 году ООО «Компания Афиша» отчиталось о выручке в размере 491,6 млн руб. и убытке 445,8 млн (данные Kartoteka.ru).

Елизавета Макарова, Коммерсантъ.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter