«Проект 111» и благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») запустили совместный проект по продаже благотворительных сувениров. Теперь мягкие игрушки в виде героев мультсериала «Летающие звери» можно приобрести на gifts.ru — официальном сайте «Проекта 111». Игрушки продаются с благотворительной наценкой, которая направляется на лечение онкологических больных — подопечных фонда AdVita.

Таким образом, приобретая благотворительный сувенир, покупатель одновременно получает качественный товар и делает пожертвование. Благотворительная наценка на игрушки составляет 100-200 рублей, точная сумма наценки указана в карточке каждого товара на gifts.ru.

Средства, перечисленные в фонд AdVita, направляются на лечение подопечных фонда — покупку лекарств, поиск доноров костного мозга, закупку медицинского оборудования для онкологических больных из разных регионов России, которые проходят лечение в Санкт-Петербурге.

Уже продано 4 340 игрушек, на счет фонда перечислено 472 800 рублей. Много это или мало? Это, например, 117 200 предметных стекол для лабораторных анализов в онкологическом отделении больницы. Или 586 флаконов антибиотика, без которого не справиться с осложнениями после химиотерапии. Ожидается, что общая сумма отчислений в фонд в результате продажи благотворительных игрушек составит около 1,3 млн рублей.

На сайте gifts.ru можно приобрести игрушки в виде 6 крылатых героев мультсериала — это заяц Акира, свинка Софи, медведь Тэд, лошадь Джейн, слон Прабу и пес Хосе (явный фаворит в преддверие года собаки). Для крылатых игрушек, как и для всех товаров, представленных на gifts.ru, можно заказать брендирование и использовать их в качестве добрых корпоративных подарков.


О фонде AdVita

AdVita («Ради жизни»), крупнейший благотворительный фонд Санкт-Петербурга, создан для помощи детям и взрослым, больным раком, а также онкологическим отделениям больниц. Фонд поддерживает Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой СПбГМУ им. И.П. Павлова; отделение детской онкологии городской больницы № 31; отделение химиотерапии лейкозов детской городской больницы №1; детское отделение НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова. Фонд покупает лекарства, расходные материалы, оплачивает обследования и реабилитационные мероприятия, не покрываемые бюджетными квотами; привлекает доноров крови; оплачивает поиск доноров костного мозга в Международном регистре; оплачивает изготовление индивидуальных протезов; предоставляет материальную, психологическую и социальную помощь больным и их близким; оплачивает оборудование и расходные материалы для онкологических отделений больниц.

О медиабренде «Летающие звери»

«Летающие звери» – это первый в мире благотворительный медиабренд: детский мультсериал, зарабатывающий на лечение детей от тяжелых болезней. В основе проекта лежит идея легкой благотворительности. Персонажей сериала «Летающие звери» придумали дети, проходящие лечение от онкологических заболеваний в Городской клинической больнице № 31 Санкт-Петербурга. В ходе занятий по арт-терапии, которые проводили мультипликаторы анимационной студии «Да», появились герои сериала: добрые, любознательные, жизнерадостные «окрыленные» животные. Сериал «Летающие звери» транслируется на крупных телеканалах, а количество суммарных просмотров серий на Youtube превысило 90 миллионов. В оффлайне сериал тоже присутствует: около 350 видов лицензионных товаров продаются в магазинах и через интернет.

Категории:Креатив