31.01-03.02 Второй международный гастрономический фестиваль Ikra в Сочи: Программа и старт продаж билетов

На официальном сайте www.ikrafest.com начались продажи билетов на второй международный гастрономический фестиваль IKRA.

Фестиваль пройдет на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи с 31 января по 3 февраля 2018 года. Его участниками станут мировые и российские шеф-повара, которые будут готовить ужины в четыре руки и проводить мастер-классы, а также признанные авторитеты мировой гастрономической сцены, которые прочитают лекции.


УЖИНЫ В ЧЕТЫРЕ РУКИ

Гагган Ананд приготовит ужины с Андреем Шмаковым и Анатолием Казаковым. Эсбен Холмбё Банг — с Игорем Гришечкиным и Евгением Викентьевым. Вирхилио Мартинес даст ужин в паре с Владимиром Мухиным. Еще один ужин Мухин приготовит с Алексом Аталой.

МАСТЕР-КЛАССЫ

Георгий Троян расскажет об элементах русской печи в приготовлении блюд. Темой мастер-класса Андрея Шмакова станут субпродукты. Вирхилио Мартинеса – южноамериканские корнеплоды. Игорь Гришечкин расскажет о гастрономической драматургии. Эсбен Холмбё Банг – о консервировании. Гагган Ананд представит прогрессивную индийскую кухню. Темой мастер-класса Евгения Викентьева станет русская гастрономия в путешествиях. Андрей Рудьков даст мастер-класс по основам фуд-фотографии.


ЛЕКЦИИ

Гастрономический эксперт Джо Уорвик предложит гостям поразмышлять вместе с ним, что лучше: ресторанные рейтинги, обзоры или премии. Главные авторы The World’s 50 Best Restaurants Уильям Дрю и Лора Прайс расскажут, как этот рейтинг меняет мировую гастрономию. Жустина Адамчук поднимет актуальную тему глокализации и расскажет, как гид Gault&Millau выбирает лучшие рестораны мира с учетом местных культурных особенностей. Темой лекции исполнительного редактора гида White Guide Nordic Арго Мурелиус станет популяризация гастрономической культуры и продвижении инициатив в области экологической ответственности. Брайан МакГинн расскажет о создании сериала Chef’s Table на телеканале Netflix. А Андреа Петрини – один из основателей фестиваля Gelinaz! – поразмышляет о прошлом и настоящем гастрономической культуры.

Расписание ужинов, лекций и мастер-классов можно найти на официальном сайте ikrafest.com. Стоимость ужина в четыре руки – от 10 000 руб. Стоимость мастер-класса / лекции – от 2 500 руб.

Помимо ужинов, мастер-классов и лекций насыщенная программа зимнего фестиваля IKRA будет включать фуд-маркет и après-ski вечеринки.


О ФЕСТИВАЛЕ IKRA

IKRA — первый гастрономический фестиваль международного уровня, созданный в России. Миссия фестиваля — популяризация русского гастрономического наследия, его традиций и продвижение современной российской кухни внутри страны и на международной арене.

За время первого фестиваля, который прошел с 1 по 5 марта 2017 года в «Розе Хутор», гастрономические ужины посетило 800 гостей, зону après-ski — 3 000, мастер-классы — 5 000.

Учредители фестиваля: Борис Зарьков (глава ресторанного холдинга White Rabbit Family), Ксения Тараканова (партнер v confession agency), Юлия Чернова (партнер v confession agency), Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family, шеф-повар White Rabbit (№23 в рейтинге The World’s 50 Best).


О ШЕФ-ПОВАРАХ ФЕСТИВАЛЯ IKRA

Вирхилио Мартинес

Central / Лима (Перу)

№5 The World’s 50 Best Restaurants 2017

№2 Latin Americas’s 50 Best Restaurants 2017

Один из самых ярких шеф-поваров Южной Америки, популяризатор перуанской кухни, собирающий ингредиенты для своих блюд в горах Анд, обладатель звезды Michelin (LIMA / Лондон) и лидер международных рейтингов.

Гагган Ананд

Gaggan / Бангкок (Таиланд)

№7 The World’s 50 Best Restaurants 2017

№1 Asia’s 50 Best Restaurants

Гагган работает с модернизированной индийской кухней, используя самые современные техники приготовление блюд. Впервые его одноименный ресторан оказался в списке The World’s 50 Best Restaurants в 2014 году и сразу на 17-м месте, в 2015 он поднялся на 10-е. В 2017 году GAGGAN возглавил рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants.

Мауро Колагреко

Mirazur / Ментон (Франция)

№4 The World’s 50 Best Restaurants 2017

Gault&Millau назвали ресторан аргентинца «Открытием года» всего через полгода его работы, а спустя несколько месяцев Michelin отметил его первой звездой. Сейчас у ресторана две звезды и четвертое место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2017.

Алекс Атала

D.O.M. / Сан-Пауло (Бразилия)

№16 The World’s 50 Best Restaurants 2017

№3 Latin Americas’s 50 Best Restaurants 2016

Атала — самый известный шеф-повар Бразилии и самый яркий представитель новой бразильской гастрономии: ингредиенты для его ресторана поставляют почти из всех 26 штатов страны.

Эсбен Холмбё Банг

Maaemo / Осло (Норвегия)

№79 The World’s 50 Best Restaurants

Шеф-повар родом из Дании, совладелец норвежского ресторана Maaemo, черпающий вдохновение в скандинавской природе. В 2012 году его ресторан Maaemo получил сразу две звезды Michelin, а спустя

четыре года –– третью. Банг стал одним из самых молодых шеф-поваров планеты, удостоенных этой высшей награды.

Владимир Мухин

White Rabbit /  Москва (Россия)

№23 The World’s 50 Best Restaurants

Владимир Мухин — шеф-повар ресторана White Rabbit, бренд-шеф ресторанного холдинга WRF. Один из лидеров российских поваров «новой волны». Поднявшись до 23 места в престижном рейтинге The World`s 50 Best Restaurants, он вошел в когорту лучших мировых шефов и сегодня представляет русскую кухню на главных гастрономических конгрессах мира.

Георгий Троян

«Северяне» / Москва (Россия)

Выпускник парижской кулинарной школы Le Cordon Bleu, Лучший молодой повар 2015 года,

Георгий Троян уверенно заявил о себе как о профессионале, владеющим безупречной техникой и многогранным талантом. Его интерес к традиционной русской кухне сочетается с аллюзиями на мировой кулинарный опыт, а простые изысканные блюда сменяются смелыми гастрономическими экспериментами.

Анатолий Казаков

Selfie / Москва (Россия)

№88 The World’s Best Restaurants

Один из ярких представителей новой креативной кухни. Философия его блюд базируется на трех принципах: традиции, локальные продукты и современные техники приготовления. В 2012 году одержал победу в конкурсе «Серебряный треугольник», став Лучшим молодым шефом, а спустя полгода вошел в финал престижного международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup 2012.

Евгений Викентьев

Hamlet&Jack, «Винный шкаф», Mapuche / Санкт-Петербург (Россия)

Повар-экcпериментатор, представляющий направление intelligent modern cuisine, которое строится на использовании современного подхода, новых техник и местных сезонных продуктов. Евгений стал победителем первого конкурса «Аэрофлота» «На высоте».

Андрей Шмаков

Savva / Москва (Россия)

Бренд-шеф ресторана SAVVA в отеле Метрополь, автор кулинарных книг и телеведущий кулинарных шоу. Являясь адептом новой нордической кухни, Андрей одним из первых представил ее в России. В ресторане SAVVA он демонстрирует уважительное отношение и к традициям, и веяниям нового времени, делая акцент на российских продуктах.

Игорь Гришечкин

«Кококо» / Санкт-Петербург (Россия)

Концепт-шеф петербургского ресторана новой русской кухни «Кококо». Он переосмысливает национальные идеи и сочетает русские кулинарные традиции с современными технологиями. У каждого его блюда есть своя история, образ, ассоциация, идеологический замысел и гастрономический сюжет.


О ЛЕКТОРАХ ФЕСТИВАЛЯ IKRA

Андреа Петрини

Один из основателей фестиваля Gelinaz!, также в течение нескольких лет возглавлявший французское жюри The World’s 50 Best Restaurants.

Брайан МакГинн

Директор и исполнительный продюсер документального сериала Chef’s Table на телеканале Netflix.

Мэттью Кенни

Шеф-повар сыроедческо-веганской кухни, автор книг, ресторатор и основатель PlantLab  –– первой кулинарной школы, специализирующейся исключительно на растительной пище.

Джо Уорвик

Гастрономический журналист, независимый эксперт, автор книги “Where Chefs Eat”.

Уильям Дрю

Редактор группы изданий The World’s 50 Best Restaurants и The World’s 50 Best Bars.

Лора Прайс

Автор множества материалов о гастрономии и путешествиях, заместитель главного редактора изданий The World’s 50 Best.

Диего Салазар

Журналист, автор книг и ресторанный критик из Лимы, председатель жюри международной академии The World’s 50 Best Restaurants в северной части Южной Америки.

Арго Мyрелиус

Журналист и ресторанный критик, исполнительный редактор гида White Guide Nordic, управляющий проектами международной премии Global Gastronomy Awards.

Жустина Адамчук

Международный директор французского ресторанного гида Gault&Millau

Андрей Рудьков

Кулинар и фотограф, автор блога о гастрономии и путешествиях andychef.com

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter