У ГУП ГЦРР отобрали полномочия по размещению рекламы

ГУП ГЦРР меняет название и лишается значительной части своих полномочий. Вместо вопросов размещения наружной рекламы центр будет отвечать за украшение города к праздникам, сообщает ДП.

Комитет имущественных отношений (КИО) под руководством вице-губернатора Михаила Мокрецова отозвал свою доверенность на заключение договоров на установку рекламных конструкций у ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР). Такие уведомления были разосланы операторам наружной рекламы. ГЦРР — подведомственное учреждение другого комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Его работу курирует вице-губернатор, глава администрации губернатора Александр Говорунов.

Как пояснили в КИО, речь идет об исполнении предписания УФАС Петербурга. Претензии антимонопольной службы возникли к тому, что с 1995 года ГЦРР ежегодно выдавалась доверенность, по которой центр распоряжался городскими земельными участками для размещения на них наружной рекламы и полностью отвечал за вопросы размещения рекламы на территории Петербурга.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter