РБК назвал лучших бизнесменов года

Список победителей премии РБК 2017 отражает ключевой бизнес-тренд: рынок life science – один из самых привлекательных и перспективных для инвестиций.

Премия РБК Петербург – главная награда за достижения бизнеса в Северной столице, призванная популяризировать эффективные бизнес-модели, яркие проекты, талантливых предпринимателей и общественных деятелей. «Весь год мы следили за теми, кто делал что-то особенно выдающееся, кто был лучше других, кто может войти в историю, – отметил Генеральный директор РБК Петербург Евгений Зинин, обращаясь к своей аудитории. – А вот кто в ней остался – выбрали вы».

А по словам независимого аудитора Премии, управляющего партнера Deloitte в Петербурге Шарифа Галеева, этот проект – это честная прозрачная премия тем компаниям, которые не манипулируют потребителями, и поэтому люди им доверяют – в том числе, доверяют им свои жизни.

В этом году Премия РБК вручалась в шести номинациях: «Предприниматель», «Менеджер», «Инвестор», «Стартап-лидер», «Инноватор», «Менеджер социальных проектов». В категории «Менеджер» победителем стал Генеральный директор Лабораторной службы Хеликс Юрий Андрейчук – за лидерство на рынке франчайзинга и активные инновации. Напомним, Лабораторная служба Хеликс второй год подряд возглавляет рейтинг Forbes «Топ-25 самых выгодных франшиз в России» и открывает порядка 100 розничных точек в год, оказывая высококачественные услуги по лабораторной диагностике в общей сложности 1 500 000 клиентов в месяц. Средняя ежегодная прибыль с франчайзинговой точки Хеликс составляет 6,1 млн рублей (рентабельность по выручке 25-26%) при стартовых вложениях в открытие от 700 тыс. рублей. Ежегодно обороты Компании прирастают в среднем на 40%.

Этот проект – это честная прозрачная премия тем компаниям, которые не манипулируют потребителями, и поэтому люди им доверяют – в том числе, доверяют им свои жизни.

По мнению экспертов, своим успехом Компания обязана не только высоким управленческим способностям своего руководителя и основателя, но и его проактивной позиции в отношении развития и внедрения инноваций – как непосредственно в лабораторную диагностику, так и во все бизнес-процессы Компании. В настоящее время Лабораторная служба Хеликс активно развивает цифровые технологии, создавая собственные ИТ-решения и сервисы для клиентов.

Стоит особо отметить, что список победителей этого года имеет характерный отраслевой «уклон» – большая часть лауреатов работает в индустрии здоровья. Это отражение и общемирового тренда: в здоровье, качество и продление жизни человека вкладываются колоссальные интеллектуальные и финансовые ресурсы, что в очередной раз подтверждает перспективность бизнеса в сфере life science. Востребованность медицинских услуг не спадает даже в кризисные для экономики периоды, а доля населения страны, пользующегося услугами частной медицины, год от года растет и уже составляет более 45% (данные «РБК Исследования рынков» на 2016 г.). По прогнозам экспертов (BusinesStat), к 2020 году сегмент коммерческой медицины вырастет до 20,1% в общем объеме рынка – главным образом за счет роста среднего чека и притока клиентов из бесплатной медицины, где снижается качество обслуживания по ОМС. Все это делает рынок коммерческой медицины особенно привлекательным и перспективным как для начинающих предпринимателей, так и для инвесторов со стажем.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter