Исследователи компании Facebook Дэвид Гинзберг ( David Ginsberg) и Мойра Бурке (Moira Burke) пришли к выводу, что социальные сети способны оказать влияние на психическое здоровье пользователей. Исследование опубликовано в блоге соцсети.

Психологи рассказали, что негативное влияние оказывает пассивное чтение ленты новостей без общения с друзьями. Гинзберг и Бурке установили зависимость между потреблением контента и настроением в ходе эксперимента над студентами Мичиганского университета.

Первая группа испытуемых в течение 10 минут была обязана читать новостную ленту Facebook, а вторая — публиковать в ней материалы и общаться со знакомыми. К концу дня студенты, читающие новости, чувствовали себя хуже, чем те, которые переписывались с другими пользователями.

Студенты, читающие новости, чувствовали себя хуже, чем те, которые переписывались с другими пользователями

Кроме того, еще одно исследование специалисты Facebook провели в Калифорнийском университете в Сан-Диего и Йельском университете. По его итогам об ухудшении настроения сообщили те пользователи, которые открывали в четыре раза больше ссылок или ставили в два раза больше лайков, чем в среднем.

При этом психологи установили, что переписка или обмен комментариями с друзьями может помочь участникам Facebook справиться с депрессией и чувством одиночества.

Источник.

Категории:Новости