Новогодний подарок от Агентства визуальных коммуникаций Ampersand – современный и яркий дизайн районов!

Городской округ Химки – это современный, быстро развивающийся район Московской области, в котором проживает 245 000 жителей. Округ поделен на районы, каждый из которых наделен своими уникальными особенностями. В связи с этим в 2017 году перед агентством визуальных коммуникаций Ampersand была поставлена интересная задача — разработать бренд каждого из 7 районов округа. Команда агентства во главе с креативным директором Талли Кельми разработали актуальные визуальные решения для каждого из них.

«Бренд для города — это призма его идентичности. Создание бренда территории — это одновременно самая сложная и самая интересная работа, складывающаяся из анализа исторической составляющей города, его геоподосновы и, конечно же, из общения с жителями, органами местного самоуправления. Важно учитывать интересы потенциальных инвесторов, Управления Архитектуры и Градостроительства. Это комплекс работ, который шаг за шагом выявляет ожидания людей, формирует стратегию развития и благоустройства территории, помогает разработать позиционирование и затем облекает его в продукт визуальных коммуникаций», — комментирует Талли Кельми.

Для Фирсановки, которая является ярким примером загородной жизни, был разработан фирменный стиль, состоящий из листьев, которые подчеркивают экологичность района и его близость к природе.

Район Новогорск – территория спорта. Основными цветами Новогорска являются динамичный синий и активный красный. Их сочетание создает ассоциации со спортом и движением вперед.

Район Подрезково известен своей историей и культурным наследием. При разработке айдентики учитывались, в первую очередь, семейные ценности. Графические символы и паттерны, заряжающие доброй энергетикой, символизируют вечные ценности любви и становятся элементами визуальной коммуникации.

В результате этой работы каждый из районов округа получил свой фирменный стиль и яркий узнаваемый бренд.

«2017 год стал для нас годом рекордов, мы разработали 7 уникальных брендов территорий, раскрывающих преимущества каждой из них благодаря комплексному дизайну и продуманной стратегии продвижения», — делится впечатлениями от работы Талли Кельми, — «От идеи и стратегии — к логотипу и брендированию каждого элемента. От каждой остановки, каждого плаката и лавочки до малых архитектурных форм и присутствия на территории малого и среднего бизнеса.»

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter