Прием заявок на IV фестиваль рекламы и маркетинговых услуг «Серебряный Меркурий. Северо-Запад» продлится с 23 января по 1 марта 2018 года.

О нововведениях и номинациях конкурса рассказали представители Оргкомитета на бизнес-завтраке. Фестиваль рекламы и маркетинговых услуг «Серебряный Меркурий. Северо-Запад» пройдет в Санкт-Петербурге 21 и 22 марта 2018 года. В первый конкурсный день состоится защита работ, второй — будет посвящен деловой программе, заочной защите работ блока Creative и награждению победителей и финалистов.

В фестивале может принять участие любая компания, реализовавшая проект в сфере рекламы и маркетинга на территории СЗФО в 2017 году. Номинации формируются по блокам: Event&Promo, PR, Digital, Branding&Design, Creative, Медиа и рекламные кампании. Все номинации этого года с описанием и критериями оценки представлены на официальном сайте фестиваля. В этом году один кейс не может быть подан более чем в две номинации, что обеспечивает участникам право на честную конкуренцию и дает возможность большему числу компаний проявить себя на конкурсе. Для упрощения процедуры все кейсы будут загружаться через личный кабинет.

Как рассказал председатель оргкомитета фестиваля «Серебряный Меркурий. Северо-Запад» Леонид Яковлев, определение победителей будет происходить в несколько этапов. Сначала будет сформирован шорт-лист посредством онлайн-голосования членов жюри в формате «За» / «Против». Для попадания в шорт-лист проект должен набрать более 50% положительных голосов. После этого кейс попадет на публичную защиту, которая в этом году будет проходить 21 марта единым потоком в одном зале со сменным жюри. Жюри фестиваля сформировано из руководителей отделов рекламы, маркетинга и PR крупнейших федеральных и региональных компаний.

«Для обеспечения чистоты и прозрачности конкурса, быстрого и эффективного реагирования на все комментарии и замечания оргкомитетом сформирован Наблюдательный совет из руководителей профильных ассоциаций, компаний-партнеров и председателей жюри по блокам, — отметил Леонид Яковлев. — Наблюдательный совет может рекомендовать оргкомитету корректировать наименования номинаций, сроки подачи заявок, методологию подсчета голосов и процедуру голосования. Кроме того, Наблюдательный совет решает все спорные вопросы. Например, Совет имеет решающее право голоса в ситуации, когда за кейс проголосовало ровно 50% «За» и ровно 50 % «Против».

Традиционно на бизнес-завтраке был представлен бриф для конкурса «Молодой Меркурий», проводящегося в рамках фестиваля совместно со школой IT-технологий Epic Skills. В этом году проект для молодых специалистов предоставил российский инновационный оператор беспроводной сети — компания Yota. Как отметил управляющий партнер Epic Skills Виктория Егоренко, в этом году жюри ожидает от участников не только технологичности, но и в равной степени креатива и стиля.

«Молодой Меркурий» — площадка, дающая начинающему специалисту портфолио, возможность поработать с крупным брендом, попробовать себя в амбициозных задачах, понять себя и свои возможности», — подчеркнула Виктория Егоренко.

Отметим, что победитель «Молодого Меркурия – 2017» Сергей Белозеров, разработавший креативную благотворительную кампанию по брифу «ВКонтакте», был приглашен на должность креатора к одному из организаторов фестиваля — агентство Molinos. Вторая участница креативной пары победителей — Грезина Юлия — работает на должности арт-директора Leo Burnett Moscow.

Категории:Новости