У последователей биохакинга есть свой утренний напиток, который позволяет оставаться в тонусе долгое время — это так называемый bulletproof кофе.

Он заряжает энергией на весь день, надолго сохраняет чувство сытости и даже помогает похудеть. Изобрел его Дэвида Аспри, известный американский бизнесмен и учёный. После странствий по Азии он так вдохновился традиционным тибетским напитком – чаем с маслом, солью и молоком – что решил создать похожий продукт и вывести его на рынок.

Вместо чая Дэвид использовал любимый кофе, а вместо ячьего масла и молока – органическое коровье масло и натуральную добавку из жирных кислот со средней длиной цепи. Этот крайне сытный напиток, по вкусу напоминающий фраппучино, содержит 460 калорий и при правильном рационе запускает в организме процесс кетоза. Сам Аспри утверждает, что ежедневное употребление Bulletproof coffee подняло его IQ на 20 пунктов – всё благодаря правильно подобранным жирам, стимулирующим работу мозга. 

Рецепт

Если вы хотите приготовить bulletproof coffee в домашних условиях, а специальных добавок с жирными кислотами у вас нет, то их роль может прекрасно выполнить кокосовое масло: оно как раз содержит те самые жирные кислоты с цепочками средней длины. Все очень просто:

  • Сварите себе кофе — в кофеварке, или турке, или приготовьте чашечку «американо»
  • На чашку кофе 200 мл добавьте 1,5-2 столовые ложки кокосового и столько же сливочного масла
  • Хорошенько взбейте всё это миксером, чтобы получить однородную эмульсию
  • И можно пить — заряд энергии вам обеспечен.
Метки:
Категории:Креатив