C 14 по 17 февраля 2018 года в г. Нюрнберг (Германия) состоится  29-я международная  выставка органических продуктов  BIOFACH 2018.

BIOFACH  четвертый год проводится совместно с Выставкой органических товаров по уходу за телом VIVANESS.

BIOFACH  и VIVANESS  – ведущие всемирные выставки в области органической продукции и натуральной био-косметики. В 2017 году в них приняли участие 2785 экспонентов и 51453 посетителя-специалиста из разных стран мира.

Все товары, представленные на выставках, имеют сертификаты Международной федерации органического движения в сельском хозяйстве (IFOAM) и соответствуют Регламенту Европейского Союза по органическому сельскому хозяйству.

В текущем году Россия будет впервые представлена на BIOFACH коллективным стендом Made in Russia, организованным Национальным органическим союзом совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ).

Для России участие в подобных мероприятиях является одним из приоритетных направлений органического сектора сельского хозяйства.  Российский рынок органики, по сравнению с зарубежным, достаточно молод и в настоящее время находится на начальном этапе развития.  За последние 15 лет рынок вырос в 10 раз: c 16 млн. евро в начале 2000-х гг. до 160 млн. евро. По разным оценкам, число производителей органических продуктов в России составляет от 70 до 90. Более 60 российских компаний имеет международные органические сертификаты (EU и NOP). Однако, несмотря на весьма положительную динамику, сектор еще недостаточно развит по сравнению со странами-лидерами. Доля России на мировом рынке органических продуктов составляет лишь 0,2 %. В тоже время на Западе рынок органики переживает настоящий бум. «Несмотря на дороговизну, их покупают люди с любым доходом — и миллионеры, и пенсионеры, и студенты», — отметил один из европейских производителей на последней международной выставке биопродуктов BIOFACH.

Российские экспоненты отмечают значимость и необходимость участия в BIOFACH 2018 для развития компаний и органической отрасли России в целом.

Работа Национальной экспозиции России будет направлена на продвижение российской органической продукции на внешнем рынке, повышение инвестиционной привлекательности российского сектора органики, обмен накопленных знаний и опыта о ведении органического сельского хозяйства.

Ведущие российские лидеры индустрии из Москвы, Кемеровской, Томской, Воронежской, Саратовской области, республики Мордовия и Пермского края продемонстрируют представителям мировой органической индустрии свои продукты: многообразие зерновой и овощной продукции, знаменитый ореховый грильяж, особые образцы российского меда, самые полезные ягоды сибирских лесов, продукты из облепихи и многое другое.

Российские экспоненты отмечают значимость и необходимость участия в BIOFACH 2018 для развития компаний и органической отрасли России в целом.

«Для нас важно познакомить весь мир с качественными органическими сибирскими продуктами. – комментирует один из участников российской делегации, генеральный директор ООО «АЮ ГРУПП» Татьяна Мельник, – Например, российский кедровый орех по своим вкусовым и питательным качествам превосходит все аналоги в мире. Мы хотим, чтобы Россия ассоциировалась у европейского потребителя только с продукцией наивысшего качества, которое мы обеспечиваем благодаря технологиям традиционного сбора, щадящей обработки и вакуумной упаковки нашей продукции».

Директор ООО «Юфенал Трейд» Андрей Теренин также отмечает, что «европейский рынок заинтересован в импорте сельхозпродукции из России, в особенности органической продукции, поскольку она имеет высокое качество и конкурентоспособные цены». «Участие в выставке позволит привлечь значительное число потенциальных клиентов и упростит процесс организации встреч с ними», – резюмировал эксперт.

Национальный стенд России Made in Russia  станет единым деловым пространством для обмена опытом с зарубежными коллегами. Для проведения переговоров и встреч с международными участниками BIOFACH на стенде будет работать Зона делового общения.

В мероприятиях деловой программы выставки BIOFACH примут участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов, исполняющий обязанности директора Департамента научно-технологической политики и образования Мирон Шикалов, Министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов, генеральный директор управляющей компании «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр, директор фирмы Organic Services GmbH Геральд Германн и другие эксперты отрасли.

Экспоненты российского стенда с нетерпением ожидают  участия в BIOFACH в составе Национальной экспозиции России, что, по словам исполнительного директора ООО ТПК САВА Татьяны Кухоренко, «позволит произвести впечатление на потенциальных партнеров, ознакомиться с рынком и ассортиментом органической продукции, и познакомить зарубежных лидеров индустрии с  продукцией российского производства».

Напомним, российские биобренды будут представлены на ведущих всемирных выставках в области органической продукции и натуральной био-косметики  BIOFACH 2018 и VIVANESS на Национальном стенде России №4A-205 с 14 по 17 февраля 2018 года в г. Нюрнберг (Германия)  в павильоне 4A выставочного комплекса NürnbergMesse.

Метки:
Категории:Новости