Фонд имущества Петербурга выставил на торги Кузнечный рынок.

Согласно условиям конкурса, новый арендатор должен будет вложить в модернизацию рынка 295 млн руб. Отметим, что поиск нового арендатора является частью большой стратегии Смольного по превращению «колхозных рынков» Петербурга в фудкорты, креативные пространства и т.д.

Как сообщается на сайте фонда, прием заявок на участие в аукционе начался сегодня и продлится до 12 марта, сами торги состоятся 14 марта. Смольный рассчитывает получать с нового арендатора минимум 14,4 млн руб. в год. Договор заключается на срок 15 лет.

Под торговые места на рынке по условиям конкурса должно быть предназначено не менее 60% площадей. Из них 80% должна составлять сельскохозяйственная продукция, при этом не менее 10% торговых мест должно предоставляться фермерским хозяйствам на льготных условиях.

Здание Кузнечного рынка построено в 1922-1927 годах в стиле неоклассицизм. С момента постройки в нем располагался сельскохозяйственный рынок. В 1967 году здание было признано объектом культурного наследия регионального значения.

Источник

Категории:Новости