Производитель сосисок, колбас и мясных деликатесов «Пит-Продукт» пожаловался в УФАС по Петербургу на своего конкурента Великолукский мясокомбинат, сообщает ДП.

По мнению «Пит-Продукта», упаковка Великолукского мясокомбината имитирует его цветовое решение и путает покупателей. Эксперты считают, что победа будет на стороне заявителя.

Эксперты считают, что победа будет на стороне заявителя

Санкт-Петербургское УФАС России 12 марта возбудило дело в отношении псковского производителя колбасных изделий ОАО «Великолукский мясокомбинат». Заявителем по делу стал его конкурент на рынке продуктов мясопереработки ООО «Пит-Продукт» (часть международной группы компаний «Атриа»).

Согласно позиции «Пит-Продукта», с 2007 года мясопереработчик вложил значительные средства в продвижение своей продукции в упаковке зелено-красного цвета. Тем временем его конкурент Великолукский мясокомбинат сначала распространял продукцию через свои фирменные магазины, а когда начал выходить в торговые сети, оформил свою продукцию в преимущественно красный цвет с использованием оригинального рисунка «шотландская клетка».

Метки: