Apple представила новую версию планшета iPad со стилусом и размером экрана 9,7 дюйма и толщиной 7,5 мм. Его основное отличие — более мощный процессор и интегрированные обучающие программы.

Apple рассчитывает, что новый iPad составит конкуренцию дешевым ноутбукам и планшетам, работающим на операционных системах Google и Microsoft, (стоимостью менее $200) и пользующимся спросом у американских школ.

Современная 64‑битная архитектура. Четыре ядра. Более 3,3 млрд транзисторов. Поэтому он отлично подходит для работы с видео 4K, игр со сложной графикой и новейших приложений с дополненной реальностью

Стоимость iPad для учащихся составит как и ранее $299, для других покупателей — $329. К iPad можно приобрести отдельно стилус Apple Pencil за $89 или $99 соответственно. Устройство будет выпускаться в трех цветах — серебряном, сером и золотом.

Экран устройства оснащен сканером TouchID, распознающим владельца устройства по отпечаткам пальцев. Также планшет имеет две встроенные камеры (на передней и задней панелях), функцию LTE. Время работы устройства без зарядки составляет около 10 часов.

Метки: