Международная акция по добровольной проверке грамотности «Тотальный диктант» в этом году состоится 14 апреля. Читать текст Тотального диктанта в Петербурге приедут актеры сериала «Универ» Константин Шелягин и Григорий Кокоткин.

В Санкт-Петербурге Тотальный диктант – 2018 пройдет почти на 90 площадках, среди которых – вузы, библиотеки, школы, общественно-культурные центры, музеи.

Тотальный диктант – 2018 пройдет почти на 90 площадка

В Экономическом университете текст продиктуют Константин Шелягин, современной молодежи он знаком по роли импозантного гопника Максима Иванова в сериале «Универ» на канале ТНТ, и его коллега по проекту Григорий Кокоткин, известный по роли смешного, но в то же время немного грустного Киселя (Киселёва).

Регистрация на Тотальный диктант на сайте акции идёт полным ходом, выбирайте площадку на сайте totaldict.ru.


Справка:
Тотальный диктант — ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. В Санкт-Петербурге Тотальный диктант проводится с 2012 года – тогда в акции на площадке

Экономического университета приняли участие 500 человек. Каждый год количество петербуржцев, пишущих Тотальный диктант, увеличивается на 2000-3000 человек. Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. В 2018 году это Гузель Яхина — автор романа «Зулейха открывает глаза», получившего в 2015 году премию «Большая книга».

Метки: