Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законность решения петербургского УФАС, выданного комитету по туризму по поводу логотипа «Студии Артемия Лебедева».

Об этом 16 апреля сообщает пресс-служба ведомства. Если Верховный суд не отменит это решение, то Смольному все же придется расторгнуть договор с дизайнером и перестать использовать разработанный им знак.

Напомним, в 2016 году петербургское УФАС предписало комитету по туризму расторгнуть договор со «Студией» после заявления рекламной компании » Григорьев Борис и партнеры». Агентство утверждало, что Смольный и «Студия» на условиях конфиденциальности заключили договор на разработку туристического логотипа города. Работы стоили ведомству всего 1 рубль. Но закупка проводилась без открытого конкурса.

Андрей Мушкарев заявил, что будет отстаивать право использовать логотип до последнего

Комитет попытался оспорить это решение. Первая инстанция встала на сторону УФАС, однако на апелляции суд склонился к верности решения Смольного. Сегодня Кассационная инстанция вновь встала на сторону антимонопольщиков.

Окончательную точку в споре должен поставить Верховный суд. Председатель комитета по туризму Андрей Мушкарев заявил, что будет отстаивать право использовать логотип до последнего.

Источник.