Сразу после решения суда о блокировке популярного мессенджера Telegram в России на сайте объявлений Avito в Санкт-Петербурге появились предложения услуг по настройке приложения для обхода ограничений Роскомнадзора.

Пользователи размещают объявления, включающие услуги по настройке бесплатных прокси-серверов, поиску качественных и настройке платных прокси-серверов, настройке VPN (Virtual Private Network – виртуальная частная сеть) с использованием сторонних приложений, настройке VPN с использованием собственного сервера.

Процесс блокировки популярного мессенджера в России начался 16 апреля, в этот же день в разделе «Услуги» сайта avito.ru появились первые предложения по обходу запрета

На Avito предлагают не только установку мессенджера и проведение необходимых настроек на мобильном оборудовании или компьютере, но и консультации, а также объяснение принципа обхода блокировки. Некоторые пользователи предлагают провести настройку удаленно.

 

Процесс блокировки популярного мессенджера в России начался 16 апреля, в этот же день в разделе «Услуги» сайта avito.ru появились первые предложения по обходу запрета. Обойти блокировку специалисты предлагают по цене от 100 до 1000 рублей.

 

Метки: