11 мая в ресторанном комплексе «Симпозиум» (ул. Достоевского, д.19/21) состоялась Церемония закрытия IV Петербургского Ресторанного Фестиваля, который с успехом прошел с 1 по 30 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге под эгидой Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.
Четвертый сезон Петербургского Ресторанного Фестиваля был посвящен футбольной тематике, в связи с грядущим Чемпионатом мира по футболу, который впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. По этому случаю ряд ресторанов-участников представили специальные футбольные сеты в рамках Фестиваля.
Во время Церемонии закрытия IV Петербургского Ресторанного Фестиваля были подведены итоги и объявлены новые лидеры.
Спикерами на Церемонии закрытия были:
- Галина Громова – советник председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга;
- Сергей Марков – первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга;
- Станислав Смирнов – представитель оргкомитета Петербургского Ресторанного Фестиваля, учредитель Antenna Communications;
- Ольга Хомова – Генеральный директор СПб ГУК «Государственная академическая Капелла Санкт-Петербурга».
Вела Церемонию Надежда Кожевникова – Генеральный директор New Couture Events.
Кульминацией Церемонии Закрытия IV Петербургского Ресторанного Фестиваля стало торжественное награждение лидеров Фестиваля в следующих номинациях:
- Диплом за активное участие в IV Петербургском Ресторанном Фестивале и поддержку Комитета был вручен ресторану «Палкинъ» (Невский пр-т, д. 47);
- Диплом за лучший футбольный сет был вручен ресторану «Русская рюмочная №1» (Конногвардейский б-р, д. 4);
- Диплом за активное участие в IV Петербургском Ресторанном Фестивале и поддержку Комитета был вручен ресторану «Миндаль» (Английская наб., д.26).
Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга были также отмечены и награждены за активное участие в Фестивале следующие рестораны:
- «Палкинъ» (Невский пр-т, д. 47);
- «Абрикосовъ» (Невский пр., д.40-42);
- «Центральный» (Суворовский пр., д.62).
Кроме того, рестораны «Палкинъ» (Невский пр-т, д. 47), сеть ресторанов Manneken Pis и ресторан «Stroganoff Стейк Хаус» (Конногвардейский б-р, д. 4) были отмечены призами.
Оргкомитетом IV Петербургского Ресторанного Фестиваля были отдельно отмечены активные участники:
- Рестораны Ferma;
- Рестораны Beer Family Restaurant;
- Рестораны Ketch Up Burgers;
- La Perla Fish House (ул. Марата, д.54);
- «Симпозиум» (ул. Достоевского, д.19/21);
- «Северянин» (Столярный пер., д.18);
- Hotel Indigo St. Petersburg (ул. Чайковского, д.17);
- Сеть отелей Sokos;
- Radisson Sonya Hotel (Литейный пр., д. 5/19).
IV Петербургский Ресторанный Фестиваль объединил в этом сезоне около 70 ресторанов-участников, которые представили весенние сеты. Как отметил представитель оргкомитета Станислав Смирнов, среди ресторанов-участников также нашлись и такие, которые даже после окончания Фестиваля приняли решение оставить фестивальные сеты в рамках их основного меню, в связи с высоким спросом среди граждан и гостей Санкт-Петербурга, что свидетельствует о безоговорочном успехе IV Петербургского Ресторанного Фестиваля.
О Петербургском Ресторанном Фестивале:
Петербургский Ресторанный Фестиваль проводится Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга дважды в год – в ноябре и апреле. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года Комитетом было принято решение посвятить IV Петербургский Ресторанный Фестиваль футбольной тематике.
В рамках IV Петербургского Ресторанного Фестиваля рестораны-участники представили дегустационные сеты, специально сформированные для данного мероприятия, за фиксированную сумму в размере 990 и 1990 рублей и завтраки за 290 рублей.
В этом году отмечен рост интереса к петербургской локальной кухне. Это выражается как в количестве сетов, созданных и представленных на Фестиваль, так и в цифрах продаж. По мнению команды ресторана «Северянин», участника IV Петербургского Ресторанного Фестиваля, «интерес к петербургской кухне со стороны гостей растет», количество проданных сетов значительно увеличилось.
Следите за новостями Петербургского Ресторанного Фестиваля на странице в Facebook.
Партнер пресс-концеренции:
Трехэтажный ресторанный комплекс «Симпозиум» расположен в историческом особняке XIX века в центре Санкт-Петербурга. Стильное и комфортное место с изысканной кухней объединяет ресторан, банкетный зал и лаунж-зоны.
За кухню «Симпозиума» отвечает шеф-повар – Артем Гуль, который известен петербуржцам по работе во многих знаковых заведениях.
Блюда в северном русском стиле – это простота и свежесть, следование сезонности и использование продуктов, рожденных местными климатом, водой и почвой.
Легендарные хиты и новинки северной русской кухни в ресторане «Симпозиум» готовят только из лучших локальных продуктов. Основа исключительного и необычного меню – отборные морепродукты и рыба: свежие мурманские крабы, нерка, гребешок, морской еж, палтус и дальневосточные устрицы. Отдельное внимание уделено дичи и фермерскому мясу – мраморной говядине, псковской свинине, гатчинской перепелке и различным деликатесам.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.