Ресторатор Морис Шакая, владелец ресторана «Хачапури и вино» и бейгельной BGL, развивает производство гранолы (запеченной смеси) под брендом Hard & Heavy, сообщает DP.ru. По оценке предпринимателя, открытие полноценного производства мощностью 5-6 тонн в месяц обойдется в 12 млн рублей. Бизнесмен намерен сотрудничать с сетевыми ретейлерами Петербурга.

Ресторатор Морис Шакая, основатель сети петербургских заведений «Хачапури и вино», «Лев и птичка» и BGL, развивает новый проект — производство гранолы, запеченных овсяных хлопьев с добавлением орехов, сухофруктов или шоколада. Работу над проектом предприниматель начал в феврале 2018 года и теперь изготавливает до 5-6 тонн продукции в месяц. Компания выпускает четыре вида гранолы под брендом Hard&Heavy: классическую, ореховую, шоколадную и годжи-урбеч — первые два вкуса лидируют по популярности.

Компания выпускает четыре вида гранолы под брендом Hard&Heavy

Ресторатор продолжает инвестировать в производство, средства уходят на покупку оборудования, сырья, необходимых сертификатов, лабораторных анализов и пр. Сейчас компания пользуется услугами сторонних организаций, например, по фасовке продукта, однако намерена отказаться от них. Запуск производства гранолы с нуля Морис Шакая оценивает в 12 млн рублей, но, по словам бизнесмена, ему удалось инвестировать в проект меньше за счет того, что у компании уже была часть производства.

Свою продукцию предприниматель продает в сети магазинов «Лэнд». По словам ресторатора, пробиться в розницу оказалось непросто, тем не менее сейчас Морис Шакая отмечает интерес не только петербургских, но и московских компаний. Бизнесмен рассчитывает выйти на такие сети, как «Компас здоровья», «Лента», «Перекресток», а также небольшие магазины здорового питания.