Екатерина Атоян-Милюкова, директор по внешним связям музея Эрарта: «Концертно-театральная площадка Эрарта Сцена являлась параллельной деятельностью и приносила с момента открытия лишь убытки. В 2017—2018 гг. посещаемость мероприятий составляла не более 14 % от общего числа посетителей музея. Закрытие сцены никак не скажется на работе музея, популярность которого стабильно растет. Мы рады, что благодаря проекту Эрарта Сцена многие посетители мероприятий впервые открыли для себя современное искусство и полюбили его. Мы непременно будем продолжать радовать вас громкими выставочными проектами, и у вас будет много поводов вернуться в Эрарту».

В ближайшее время в музее Эрарта откроются выставки монументальных скульптур Сальвадора Дали, фотографий выдающихся художников парижской арт-сцены Мишеля Сима, артефактов со съемочной площадки фильма Алексея Германа «Трудно быть Богом» по роману братьев Стругацких, снимков мастера фэшн-фотографии Жан-Мари Перье, лучших костюмов международного фестиваля World of WearableArt™ и многие другие экспозиции.

Денис Рубин, программный директор Эрарта Сцены: «Так бывает, что что-то хорошее заканчивается. Это означает только одно — обязательно начнется что-то новое. А вам, надеюсь, будет что вспомнить».

Метки:
Категории:Новости