17 мая 2018 года в Общественной палате РФ в Москве объявили результаты Национального рейтинга коммуникационных компаний НР2К. Рейтинг НР2К – ежегодное общероссийское исследование рынка связей с общественностью, проводимое с 2013 года.

В новом рейтинге приняли участие 75 коммуникационных компаний, представляющих 14 регионов страны. На торжественной церемонии в Общественной палате Российской Федерации руководители компаний узнали итоговое распределение мест и получили наградные дипломы.

В рейтинге по итогам 2017 года присутствуют коммуникационные компании Владивостока, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Кирова, Москвы, Новосибирска, Омска, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи, Тулы и Ярославля.

Лидерами НР2К за 2017 год стали компания «Михайлов и Партнёры» / х.к. NOVACOM GROUP, SPN Comms, Ltd и Коммуникационная группа АГТ / АGТ, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места соответственно.

«Рейтинг является уникальным для российской коммуникационной отрасли. Он успешно зарекомендовал себя как среди пиар-агентств, таки среди их клиентов, – отметил сопредседатель Наблюдательного совета НР2К, президент Российской академии общественных связей (РАОС) Виталий Расницын. – При этом рейтинг не стоит на месте, а развивается. Новациями этого года стали составление отдельного рейтинга для региональных компаний и указание специализации пиар-агентств».

Лидерами НР2К стали компания «Михайлов и Партнёры» / х.к. NOVACOM GROUP, SPN Comms, Ltd и Коммуникационная группа АГТ / АGТ

Сопредседатель Наблюдательного совета НР2К, член Общественной палаты РФ Вячеслав Лащевский отметил, что «в этом году стояла задача существенно расширить географию проекта, привлечь больше небольших и средних пиар-агентств из регионов. И с этой задачей в целом удалось справиться, число компаний из регионов практически утроилось. А значит сделан ещё один важный шаг в развитии коммуникационной отрасли России».

«Для нас возглавить Национальный рейтинг коммуникационных компаний – это лучшее подтверждение стабильности нашего развития и высокого профессионализма команды, – отметил президент «Михайлов и Партнёры» (х.к. NOVACOM GROUP) Алексей Юдин. – Масштаб и престиж рейтинга растут с каждым годом, но и мы не стоим на месте и продолжаем расширять свою экспертизу, чтобы оставаться лидером российского рынка».

Коммуникационное агентство SPN Communications заняло 2-ое место Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К), который был составлен ведущими отраслевыми ассоциациями по итогам 2017 года. Результаты были объявлены 17 мая в Общественной палате Российской Федерации, на торжественной церемонии награждения присутствовал генеральный директор SPN Communications Андрей Баранников.

«За все время существования рейтинга НР2К SPN Communications ежегодно входит в тройку лидеров ведущих агентств отрасли. В этом году мы вновь подтвердили укрепление нашей позиции на рынке и высокий уровень профессионализма нашей команды. «Борьба» была нелегкой, все участники – достойные игроки, поэтому получить в пятый раз диплом лидера НР2К особенно приятно. Для нас это в первую очередь мотивация для развития и непрерывного поиска эффективных стратегических решений для бизнеса», — отметил Андрей Баранников.

SPN Communications заняло вторую строчку в рейтинге, благодаря высоким показателям по объему бизнеса, по количеству реализованных проектов, полученных наград в международных и национальных конкурсах, по проведению отраслевых мероприятий, организованных агентством в течение 2017 года, а также медиаактивности компании.

 

Метки: