Ginza Project планирует запустить в Петербурге новый формат торговли — «Зеленый рынок», сообщает РБК

Концепция «Зеленого рынка» предполагает открытие гастрономического рынка для микрорайона. На рынке будут представлены мясо, овощи, молочная продукция из различных регионов России и стран СНГ. На территории будет также расположен фудкорт с мини-кафе. Как утверждают в компании, подобный формат «зарекомендовал» себя на Даниловском рынке в Москве.

На рынке будут представлены мясо, овощи, молочная продукция из различных регионов России и стран СНГ

По словам Алексея Волкова, в Петербурге проект может функционировать при торговом или бизнес-центре либо в отдельно стоящем здании. Площадь рынка может составлять от 1,5 тыс. до 10 тыс. кв. м. «Размер рынка зависит исключительно от его расположения. Крупный рынок будет востребован в торговом центре, который ежедневно посещает от 100 тыс. человек. В спальном микрорайоне, в котором широко представлены торговые сети, мы скорее откроем небольшой объект», — поясняет Волков. От площади рынка будет зависеть и количество арендаторов.

Инвестиции холдинга в создание «Зеленого рынка» в Москве площадью 2,7 тыс. кв. м составили 50 млн руб. Пока холдинг рассматривает размещение одного рынка, но в перспективе Петербург может вместить около 10 проектов подобного формата.


Автор: Ксения Юркина.
Подробнее на РБК.

Метки: