FIFA в официальной телевизионной заставке предстоящего в России чемпионата мира по футболу показала на Спасской башне Кремля вместо привычной красной звезды православный крест. «Новый символ» Кремля можно увидеть на 29-й секунде ролика. Заставка опубликована на официальном канале FIFA в Youtube, ее будут транслировать перед каждым матчем. Официально FIFA пока никак не прокомментировала ошибку.

Действие 45-секундного ролика разворачивается на поверхности яйца Карла Фаберже, который представляет собой «идеальное сочетание творчества и мастерства с тайной внутри». В ролике показаны как достопримечательности 11 городов — хозяев ЧМ-2018, так и исторические достижения России, в частности покорение космоса, русский балет и Транссибирскую магистраль. В основе каждой сцены ролика «лежит жемчужина архивов каждой из стран, выигрывавших чемпионат мира, — Бразилии, Уругвая, Англии, Италии, Аргентины, Франции, Испании и Германии».

В видеоролике использован фирменный стиль городов — это памятники и скульптуры, которыми знамениты города-организаторы: Московский Кремль, Большой театр, храм Василия Блаженного, Ростральные колонны и Дворцовый мост в Петербурге, скульптуру «Родина-мать зовет!» в Волгограде, дом Севастьянова в Екатеринбурге. Пользователи в комментариях уже сравнили ролик с «Игрой престолов» из-за образа казанского дракона Зиланта.

Источник: ДП

Метки:
Категории:Новости