В 2005 году группа художников из Северной столицы «посадила» на карниз мастерской скульптуру кошки, названную Тишкой Матроскиной. Так началась история Дня петербургских котов и кошек.

На крупнейшем сайте объявлений Avito в Петербурге можно найти немало интересных представителей семейства кошачьих.

На Avito в настоящий момент более 136 000 объявлений с предложениями котов и кошек

На Avito в настоящий момент более 136 000 объявлений с предложениями котов и кошек. Их них в Санкт-Петербурге — более 7 000. Пушистых друзей, совсем маленьких или уже взрослых, предлагают к продаже и отдают даром в хорошие руки.

Коты-экстрасенсы

На Avito можно найти не просто кота, а животное со сверхспособностями. Для целителей, магов и экстрасенсов на Avito продается кошка породы мейн-кун с «завораживающим взглядом», «чарующим окрасом» и даже «магическими способностями». Обойдется такой удивительный друг в 15,5 млн рублей.

И абсолютно уникальное предложение – кошка, которая, по словам продавца, излучает мощную энергетику и способна проникать в сны своего хозяина. Более того, она «способна исцелять и приносить то, что больше всего желаете». За нее просят всего 4,2 млн рублей – в разы дешевле «кота для целителей». Единственный минус — к лотку она пока не приучена.

Самый дорогой котенок

Самый дорогой котенок в Санкт-Петербурге после котов со сверхспособностями – девочка породы каракет (гибрид домашней кошки и каракала), которая стоит 790 000 рублей. Из этого милого полугодовалого пушистого комочка скоро вырастет большая кошка, похожая на рысь.

«Чубакка ищет дом»

Новый дом ищут и другие необычные животные. Например, бесшерстные котята и взрослые коты и кошки породы канадский сфинкс. Стоимость таких животных начинается от 3 000 рублей за лысого Чубакку и достигает 50 000 рублей за дочь Дарта Вейдера.

А за 50 000 рублей продается необычная шотландская кошечка породы скоттиш-страйт с гетерохромией — разным цветом глаз.

Об Avito
Avito – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 34,1 млн человек — около пятой части населения России. 20,4 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено 40,8 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 000 новых объявлений.

Категории:Мнения