С 7 июня 2018 года петербургские рестораторы могут получить разрешение бесплатно размещать стойки с меню единого образца у входа в свое заведение.

Разработка упрощенного порядка размещения стоек с меню была проведена Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре, Комитетом имущественных отношений и Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Внешний вид стоек должен соответствовать единому варианту, согласованному в КГА

Внешний вид стоек должен соответствовать единому варианту, согласованному в КГА. Для того, чтобы получить разрешение, предприниматели должны обратиться в Комитет имущественных отношений для получения разрешения на использование земельного участка, находящегося в госсобственности, а затем в Комитет по печати и взаимодействию со СМИ за разрешением на размещение стоек меню.

В период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года меню в ресторанах должны быть переведены на английский, французский, немецкий и испанский языки.

Метки:
Категории:Новости