День шоколада летом, но интересуются им больше всего перед Новым годом и 8 марта. Пики спроса и предложения на шоколад на Avito приходятся на декабрь и март, хотя в целом значительный интерес к сладостям сохраняется круглый год.

11 июля – день шоколада, однако летом в России им интересуются меньше чем в холодное время года. За последние 12 месяцев самый низкий спрос и предложение на шоколад на Avito пришлись на июль-август 2017 года. А больше всего им интересовались в декабре (прирост спроса на 18%, предложения – на 38%) и в марте (прирост спроса на 25%, предложения – на 41%).

Очевидно, что скачок спроса на шоколад в декабре и марте связаны праздниками – Новым годом и 8 марта. Несмотря на обещания похудеть с начала нового года и женские грезы о подготовке к пляжному сезону, сладости остаются лучшим подарком – особенно женщинам.

Продавцы шоколада хорошо знают о предпочтениях россиян при покупке подарков, поэтому в декабре и марте они расширяют сладкий ассортимент на Avito и снижают цены.

При средней цене шоколада на Avito в 880 рублей дороже всего он стоил в августе-сентябре 2017 года — 960 рублей.

А дешевле всего – в декабре, когда продавцы в среднем продавали шоколад за 760 рублей. В марте средний ценник составил 830 рублей на Avito.