По итогам прошедшего в России Чемпионата Мира по футболу жителям европейской части страны удалось продемонстрировать миру свое гостеприимство и дружелюбие. У россиян, живущих восточнее Урала, такой возможности не было и стереотип о суровости сибиряков все еще существует.

Флешмоб Smiling Siberia призван исправить это положение и показать миру всё радушие и широту сибирской души, что особенно важно в преддверии следующего крупного спортивного мероприятия страны, которое состоится именно в Сибири — XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

Продлится флешмоб вплоть до начала Студенческих игр в марте 2019 г., что, по мнению организаторов проекта, позволит приветливой улыбке прочно войти в устойчивую привычку россиян.

Проект Smiling Siberia инициирован компанией «Норникель» как часть международной    кросс-культурной    программы   «Follow     Up    Siberia!» (www.followupsiberia.com), призванной открыть миру новую Сибирь – современную и дружелюбную. Участники программы – молодежь из разных стран мира – познакомятся с регионом и узнают, как их сибирские ровесники готовятся к проведению большого спортивного события на своей территории. Флешмоб проходит при поддержке коммуникационного агентства АГТ.

Для участия во флешмобе необходимо лишь выложить в социальных сетях (VK, Facebook, Instagram) фото своей обаятельной улыбки с хэштегами #smilingsiberia, #smilingrussia и #followupsiberia. Участвовать в эстафете улыбок могут не только сибиряки, но и жители всей страны.

Победители будут определяться каждый месяц, а критерием станет креативность фотографии и количество собранных лайков. Призом для авторов лучших работ станут памятные подарки от организаторов.

А призом для всей страны станет еще один штрих, который мы добавим к образу россиянина – открытого, приветливого и дружелюбного.

Метки:
Категории:Новости