Петербург может превратиться в одну из мировых медицинских столиц. Об этом в студии Города+ рассказал председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич. 
«Буквально на ваших глазах создается учреждение медицинского туризма. На базе нашего комитета идет привлечение людей, которые выбирают Санкт-Петербург как город для оздоровительного отдыха», – говорит он.

Работа ведется совместно с комитетом по здравоохранению. Потенциал у Петербурга в этой области, как уверен Евгений Панкевич, огромный. Австрийские туристы уже активно выбирают нашу офтальмологию. Стоматология также является одним из приоритетных направлений в данном виде туризма. Жители большой части Европы лечат зубы в России, так как это дешевле и во многом качественнее подобных услуг в других странах.

«Эти движения мы будем развивать, они выгодны городу», – считает председатель комитета по развитию туризма.

Подробную информацию о программе обнародуют к декабрю 2018. В следующем году уже будут готовы детальные статистические выкладки по медицинскому туризму.

В октябре прошлого года по поручению губернатора Георгия Полтавченко делегация Петербурга под руководством вице-губернаторов Игоря Албина и Олега Маркова отправилась в Пусан. Там стороны подписали план мероприятий по сотрудничеству на 2017-2021 годы. Он охватывает различные сферы сотрудничества: от торгово-экономических отношений и сферы транспорта до экологии, культуры и туризма. Пусан – город-побратим Санкт-Петербурга, и медицинский туризм там достаточно развит.

«Мы хотим аккумулировать тот опыт, который есть у коллег, чтобы понять, как нам быстро продвигаться на этом рынке. Думаю, результаты не заставят долго ждать, так как у Петербурга есть все возможности», – подвел итог разговору Евгений Панкевич.

Метки: